ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Сочетают витамин D с кальцием, омега-3 и белком

09.09.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Рекомендуемая суточная доза (RDA) витамина D составляет 600 международных единиц (МЕ), что составляет 15 микрограммов (мкг) для большинства взрослых. Для лиц старше 80 лет RDA составляет 800 МЕ (20 мкг).

Немногие продукты естественным образом содержат витамин D, поэтому важно убедиться, что вы получаете как можно больше их в своем рационе.

Хотя грибы естественным образом не содержат большого количества витамина D, они, как и люди, могут вырабатывать его под воздействием ультрафиолетового излучения с помощью соединения, известного как эргостерол. Исследователи обнаружили, что добавление одной порции грибов, подвергшихся воздействию ультрафиолетового излучения, привело к почти 100-процентному увеличению потребления витамина D, согласно исследованию, опубликованному в марте 2021 года в журнале Food Science & Nutrition.

Сардины сочетают витамин D с кальцием, омега-3 и белком. Свежая рыба может быть дорогой. Если это вас сдерживает, попробуйте консервированные сардины. Они более доступны по цене, чем другие виды рыбы, и богаты белком, полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, кальцием и витамином D.

0
Посмотрели: 703

Автор публикации

не в сети 14 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: витамин D, омега-3, правильное питание, рацион питания
Предыдущая запись Похоже, мы должны добавить чернику на завтрак Следующая запись Соя стала предметом разговоров о деторождении…

Похожие статьи

Различные продукты могут сильно повлиять на гликемический ответ других продуктов, если их употреблять вместе

12.03.2021nutrient

Факторы, которые приводят к гипертонии

09.01.2024nutrient

Распространенные виды рафинированных и переработанных углеводов, которых следует избегать

14.02.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz