ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Сочетают витамин D с кальцием, омега-3 и белком

09.09.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Рекомендуемая суточная доза (RDA) витамина D составляет 600 международных единиц (МЕ), что составляет 15 микрограммов (мкг) для большинства взрослых. Для лиц старше 80 лет RDA составляет 800 МЕ (20 мкг).

Немногие продукты естественным образом содержат витамин D, поэтому важно убедиться, что вы получаете как можно больше их в своем рационе.

Хотя грибы естественным образом не содержат большого количества витамина D, они, как и люди, могут вырабатывать его под воздействием ультрафиолетового излучения с помощью соединения, известного как эргостерол. Исследователи обнаружили, что добавление одной порции грибов, подвергшихся воздействию ультрафиолетового излучения, привело к почти 100-процентному увеличению потребления витамина D, согласно исследованию, опубликованному в марте 2021 года в журнале Food Science & Nutrition.

Сардины сочетают витамин D с кальцием, омега-3 и белком. Свежая рыба может быть дорогой. Если это вас сдерживает, попробуйте консервированные сардины. Они более доступны по цене, чем другие виды рыбы, и богаты белком, полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, кальцием и витамином D.

0
Посмотрели: 747

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1165Регистрация: 24-12-2018
: витамин D, омега-3, правильное питание, рацион питания
Предыдущая запись Похоже, мы должны добавить чернику на завтрак Следующая запись Соя стала предметом разговоров о деторождении…

Похожие статьи

Ферментация: йогурт, сыр, квашеная капуста, кимчи, темпе, мисо…

03.11.2022nutrient

Помните, мы созданы для обжорства

07.10.2021nutrient

Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, стоит ли употреблять рис?

25.05.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету 08.07.2025
    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (431)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz