ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Калории не говорят о пищевой ценности пищи, исключайте пустые калории

09.03.2020nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Калории — это измерение энергии, поэтому, как правило, они не говорят о пищевой ценности пищи. В то время как у каждого продукта есть различная калорийность, их пищевая ценность отличается. Проблема возникает, когда потребляются продукты с высоким содержанием калорий и с небольшой пищевой ценностью. Один из самых простых способов начать сокращать потребление калорий — это исключить питательные пустые продукты. Они обычно известны как «пустые калории».

К примеру, в 1 яйце содержится около 75 калорий, а в одном маленьком шоколадном печенье — примерно то же самое. Но есть огромная разница. Это печенье быстро превратится в глюкозу, которую вы будете использовать для получения энергии, если у вас есть непосредственная потребность в ней. Если нет, то эта старая поговорка о том, что печенье идет прямо к вашим бедрам, очень хорошо подходит.

А теперь вместо этого печенья вы просто съели яйцо. После того как вы употребляете белковые продукты, они перевариваются (медленно) и расщепляются на отдельные аминокислоты, которые выполняют множество необходимых функций. Другими словами, переработанные продукты повышают уровень инсулина намного быстрее и в большем количестве, чем белки, жиры и сложные углеводы, обладающие низким гликемическим индексом.

0
Посмотрели: 2 320

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1200Регистрация: 24-12-2018
: гликемический индекс, пищевая ценность, пустые калории, пустые продукты, уровень инсулина
Предыдущая запись Методы обработки риса: в чем разница между отварным пропаренным рисом и сырым рисом? Следующая запись Не топите салаты в салатной заправке

Похожие статьи

Насколько хорош рис басмати для похудения?

17.08.2020nutrient

Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока

14.05.2025nutrient

Что может помочь обуздать всплески инсулина после еды

13.08.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Употребление киноа снижает уровень триглицеридов? 16.12.2025
    • Какая посуда лучше: из нержавеющей стали или чугуна? Безопасен ли тефлон? 15.12.2025
    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (447)
    • ПроСоветы (368)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz