ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Охлаждается ли холодильник более эффективно, когда он полон?

20.01.2022nutrientПроСоветыКомментариев нет

Один из факторов, который многие упускают из виду: каждый раз, когда вы открываете дверцу холодильника, вы выпускаете холодный воздух и впускаете теплый воздух — и когда вы закрываете дверцу, весь этот теплый воздух, который вы впускаете, должен быть охлажден. Чем больше свободного пространства в холодильнике, тем больше холодного воздуха можно заменить теплым воздухом с кухни.

Вы не хотите втискивать столько продуктов, чтобы охлажденный воздух не мог циркулировать; тогда частям холодильника потребуется больше времени для охлаждения, и холодильной установке просто придется работать усерднее. Некоторые эксперты рекомендуют хранить литровые и более емкости с водой в холодильнике, чтобы заполнить пустое пространство, а также пакеты со льдом в морозильной камере.

Когда вы сначала загружаете свой холодильник едой и напитками комнатной температуры, мотор должен некоторое время пыхтеть, чтобы охладить содержимое. Но как только содержимое достигает желаемой температуры, двигателю не нужно усердно работать, чтобы удерживать ее. Некоторые онлайн-теоретики утверждают, что большая тепловая масса полного холодильника (в отличие от уменьшенного воздушного пространства) повышает эффективность, поскольку компрессор будет работать меньше раз, но дольше — назовем это эффектом маховика. Но я предполагаю, что вклад тепловой массы в энергоэффективность относительно невелик. Если на то пошло, то, полон ли холодильник или пуст, является второстепенным фактором в общей схеме. В повседневной жизни главный способ сэкономить энергию — не забывать закрывать дверцу холодильника.

0
Посмотрели: 555

Автор публикации

не в сети 14 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: заморозка продуктов, энергоэффективность
Предыдущая запись Улучшение функции эндотелия на 6% Следующая запись Микрозелень побеждает безоговорочно

Похожие статьи

Лучший способ приготовить зелень

08.09.2023nutrient

Четыре признака порчи замороженной рыбы

23.06.2024nutrient

От того, как вы замораживаете продукты, зависит сохранение качества

05.02.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz