ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Калории не говорят о пищевой ценности пищи, исключайте пустые калории

09.03.2020nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Калории — это измерение энергии, поэтому, как правило, они не говорят о пищевой ценности пищи. В то время как у каждого продукта есть различная калорийность, их пищевая ценность отличается. Проблема возникает, когда потребляются продукты с высоким содержанием калорий и с небольшой пищевой ценностью. Один из самых простых способов начать сокращать потребление калорий — это исключить питательные пустые продукты. Они обычно известны как «пустые калории».

К примеру, в 1 яйце содержится около 75 калорий, а в одном маленьком шоколадном печенье — примерно то же самое. Но есть огромная разница. Это печенье быстро превратится в глюкозу, которую вы будете использовать для получения энергии, если у вас есть непосредственная потребность в ней. Если нет, то эта старая поговорка о том, что печенье идет прямо к вашим бедрам, очень хорошо подходит.

А теперь вместо этого печенья вы просто съели яйцо. После того как вы употребляете белковые продукты, они перевариваются (медленно) и расщепляются на отдельные аминокислоты, которые выполняют множество необходимых функций. Другими словами, переработанные продукты повышают уровень инсулина намного быстрее и в большем количестве, чем белки, жиры и сложные углеводы, обладающие низким гликемическим индексом.

0
Посмотрели: 2 313

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1198Регистрация: 24-12-2018
: гликемический индекс, пищевая ценность, пустые калории, пустые продукты, уровень инсулина
Предыдущая запись Методы обработки риса: в чем разница между отварным пропаренным рисом и сырым рисом? Следующая запись Не топите салаты в салатной заправке

Похожие статьи

Гликемический эффект

13.02.2025nutrient

Существуют споры о том, являются ли углеводы полезными или вредными

13.02.2025nutrient

Насколько хорош рис басмати для похудения?

17.08.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz