«Сжигание жира» на самом деле состоит из двух частей. Высвобождение энергии из жировых запасов в кровь (липолиз). Клетки, принимающие эти молекулы и утилизирующие их (окисление).
Этот первый шаг, липолиз, запускается химическими веществами, известными как «катехоламины», которые включают адреналин и норадреналин.
Как только эти химические вещества попадают в вашу кровь, они прикрепляются к «рецепторам» на жировых клетках, что заставляет их высвобождать некоторые из своих запасов энергии (свободные жирные кислоты). Эти жирные кислоты затем используются в качестве топлива (сжигаются или «окисляются») различными типами клеток организма, включая мышечные клетки. На самом деле хорошо тренированные мышцы особенно хорошо окисляют жиры, поэтому легче терять жир, когда у вас есть достаточное количество мышц.
Теперь мы обнаруживаем разницу между областями тела, где жировые отложения кажутся «упрямыми», как живот, и другими областями тела, где жир, как нам кажется, тает легче. Основное различие между «упрямым» жиром и «обычным» жиром состоит в том, что «упрямый» содержит большое количество жировых клеток с катехоламиновыми рецепторами, а именно альфа-рецепторами, которые притупляют липолиз.
Видите ли, жировые клетки имеют два основных типа катехоламиновых рецепторов: альфа и бета рецепторы. Физиология становится довольно сложной, но короче говоря, бета-рецепторы ускоряют липолиз, а альфа-рецепторы мешают ему.
Отправить ответ