ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Альфа-рецепторы: почему избавиться от жира в области живота так сложно?

29.12.2019nutrientПроТелоКомментариев нет

«Сжигание жира» на самом деле состоит из двух частей. Высвобождение энергии из жировых запасов в кровь (липолиз). Клетки, принимающие эти молекулы и утилизирующие их (окисление).
Этот первый шаг, липолиз, запускается химическими веществами, известными как «катехоламины», которые включают адреналин и норадреналин.

Как только эти химические вещества попадают в вашу кровь, они прикрепляются к «рецепторам» на жировых клетках, что заставляет их высвобождать некоторые из своих запасов энергии (свободные жирные кислоты). Эти жирные кислоты затем используются в качестве топлива (сжигаются или «окисляются») различными типами клеток организма, включая мышечные клетки. На самом деле хорошо тренированные мышцы особенно хорошо окисляют жиры, поэтому легче терять жир, когда у вас есть достаточное количество мышц.

Теперь мы обнаруживаем разницу между областями тела, где жировые отложения кажутся «упрямыми», как живот, и другими областями тела, где жир, как нам кажется, тает легче. Основное различие между «упрямым» жиром и «обычным» жиром состоит в том, что «упрямый» содержит большое количество жировых клеток с катехоламиновыми рецепторами, а именно альфа-рецепторами, которые притупляют липолиз.

Видите ли, жировые клетки имеют два основных типа катехоламиновых рецепторов: альфа и бета рецепторы. Физиология становится довольно сложной, но короче говоря, бета-рецепторы ускоряют липолиз, а альфа-рецепторы мешают ему.

0
Посмотрели: 1 790

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1175Регистрация: 24-12-2018
: альфа-рецепторы, бета-рецепторы, жировые клетки, катехоламины, липолиз
Предыдущая запись Гормоны, где и сколько жира вы будете хранить Следующая запись Жир, лишний вес и генетика. В чем мы генетически разные?

Похожие статьи

Стремление к потере веса и потеря жира — это две разные вещи

14.02.2020nutrient

Количество жировых клеток у человека

24.02.2024nutrient

Жир в организме, химическая форма, триглицериды

13.05.2019nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025
    • Йога: вам понадобится больше, если вы хотите поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы на высоком уровне 29.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (436)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz