ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Жир, лишний вес и генетика. В чем мы генетически разные?

02.01.2020nutrientПроТелоКомментариев нет

Не все жировые рецепторы созданы равными. Наше тело имеет два разных рецептора, которые действуют как противоположности. Рецепторы жира альфа-2 препятствуют процессу сжигания жира, а бета-2 ускоряет сжигание жира. К сожалению, каждый человек рождается с определенным количеством альфа- и бета-2-рецепторов. Это означает, что некоторые из нас генетически более склонны к накоплению жира, чем другие.

Так как же работают эти рецепторы? По сути, ваш мозг посылает сигнал через катехоламины, когда ему нужно выпустить жир, чтобы получить больше энергии. Рецепторы бета-2 говорят вашим клеткам выделять жир, тогда как рецепторы альфа-2 делают обратное. Когда жировая клетка имеет больше альфа-2 рецепторов, она выделяет жир медленнее, чем другие клетки.

0
Посмотрели: 227

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

111
Комментарии: 0Публикации: 591Регистрация: 24-12-2018
: альфа-рецепторы, бета-рецепторы, генетика, жировые клетки, катехоламины
Предыдущая запись Альфа-рецепторы: почему избавиться от жира в области живота так сложно? Следующая запись Потеря веса и плато: защитный механизм, который будет бороться за ваши килограммы

Похожие статьи

Похудение и «маленькие датчики» жировых клеток

30.08.2019nutrient

Альфа-рецепторы: почему избавиться от жира в области живота так сложно?

29.12.2019nutrient

Похудение, о чем обычно стараются умолчать

13.08.2019nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Многие тратят огромное количество времени на рассмотрение части уравнения «калории на входе»… 11.04.2021
    • Почему вам никак не удается похудеть: возможные причины, вызывающие ваше ожирение 08.04.2021
    • Вот почему эти диеты постоянно терпят неудачу 05.04.2021
    • Что в конечном итоге обрекает на нет усилия по снижению веса 04.04.2021
    • Джейсон Фанг: похудение и увеличение веса — это наша гормональная реакция на еду, а не потребление или расход калорий 03.04.2021

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (61)
    • ПроПитание (190)
    • ПроСоветы (143)
    • ПроТело (198)
    • ПроЮмор (8)
    Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес аппетит белок вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность еда и юмор жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес инсулин калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ ожирение омега-3 переедание питание пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет состав тела тело тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина фитнес

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz