ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Альфа-рецепторы: почему избавиться от жира в области живота так сложно?

29.12.2019nutrientПроТелоКомментариев нет

«Сжигание жира» на самом деле состоит из двух частей. Высвобождение энергии из жировых запасов в кровь (липолиз). Клетки, принимающие эти молекулы и утилизирующие их (окисление).
Этот первый шаг, липолиз, запускается химическими веществами, известными как «катехоламины», которые включают адреналин и норадреналин.

Как только эти химические вещества попадают в вашу кровь, они прикрепляются к «рецепторам» на жировых клетках, что заставляет их высвобождать некоторые из своих запасов энергии (свободные жирные кислоты). Эти жирные кислоты затем используются в качестве топлива (сжигаются или «окисляются») различными типами клеток организма, включая мышечные клетки. На самом деле хорошо тренированные мышцы особенно хорошо окисляют жиры, поэтому легче терять жир, когда у вас есть достаточное количество мышц.

Теперь мы обнаруживаем разницу между областями тела, где жировые отложения кажутся «упрямыми», как живот, и другими областями тела, где жир, как нам кажется, тает легче. Основное различие между «упрямым» жиром и «обычным» жиром состоит в том, что «упрямый» содержит большое количество жировых клеток с катехоламиновыми рецепторами, а именно альфа-рецепторами, которые притупляют липолиз.

Видите ли, жировые клетки имеют два основных типа катехоламиновых рецепторов: альфа и бета рецепторы. Физиология становится довольно сложной, но короче говоря, бета-рецепторы ускоряют липолиз, а альфа-рецепторы мешают ему.

0
Посмотрели: 1 258

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 855Регистрация: 24-12-2018
: альфа-рецепторы, бета-рецепторы, жировые клетки, катехоламины, липолиз
Предыдущая запись Гормоны, где и сколько жира вы будете хранить Следующая запись Жир, лишний вес и генетика. В чем мы генетически разные?

Похожие статьи

Когда уровень инсулина высокий, вы получаете энергию из пищи, а не из жировых запасов вашего тела

23.03.2021nutrient

Инсулин, углеводы и жировые клетки

19.07.2019nutrient

Стремление к потере веса и потеря жира — это две разные вещи

14.02.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023
    • Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его 20.01.2023
    • Количество крови, проходящей через наш мозг 19.01.2023
    • Антиоксидантное и противовоспалительное действие вишневого сока 14.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (312)
    • ПроСоветы (223)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz