ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Альфа-рецепторы: почему избавиться от жира в области живота так сложно?

29.12.2019nutrientПроТелоКомментариев нет

«Сжигание жира» на самом деле состоит из двух частей. Высвобождение энергии из жировых запасов в кровь (липолиз). Клетки, принимающие эти молекулы и утилизирующие их (окисление).
Этот первый шаг, липолиз, запускается химическими веществами, известными как «катехоламины», которые включают адреналин и норадреналин.

Как только эти химические вещества попадают в вашу кровь, они прикрепляются к «рецепторам» на жировых клетках, что заставляет их высвобождать некоторые из своих запасов энергии (свободные жирные кислоты). Эти жирные кислоты затем используются в качестве топлива (сжигаются или «окисляются») различными типами клеток организма, включая мышечные клетки. На самом деле хорошо тренированные мышцы особенно хорошо окисляют жиры, поэтому легче терять жир, когда у вас есть достаточное количество мышц.

Теперь мы обнаруживаем разницу между областями тела, где жировые отложения кажутся «упрямыми», как живот, и другими областями тела, где жир, как нам кажется, тает легче. Основное различие между «упрямым» жиром и «обычным» жиром состоит в том, что «упрямый» содержит большое количество жировых клеток с катехоламиновыми рецепторами, а именно альфа-рецепторами, которые притупляют липолиз.

Видите ли, жировые клетки имеют два основных типа катехоламиновых рецепторов: альфа и бета рецепторы. Физиология становится довольно сложной, но короче говоря, бета-рецепторы ускоряют липолиз, а альфа-рецепторы мешают ему.

0
Посмотрели: 1 317

Автор публикации

не в сети 3 часа

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 901Регистрация: 24-12-2018
: альфа-рецепторы, бета-рецепторы, жировые клетки, катехоламины, липолиз
Предыдущая запись Гормоны, где и сколько жира вы будете хранить Следующая запись Жир, лишний вес и генетика. В чем мы генетически разные?

Похожие статьи

Любая функция организма подчиняется какой-либо регулирующей системе

15.03.2021nutrient

Два типа жировой ткани: почему разные люди по-разному переносят жаркую и холодную погоду?

18.09.2020nutrient

Помогает подавлять голод и регулировать энергетический баланс. Что может сделать потерю веса более трудной?

14.08.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Пропит: что нужно знать о приеме пробиотиков 02.06.2023
    • Почему гранат заслуживает место в вашем списке покупок 29.05.2023
    • Cпособность крапивного чая уменьшать спазмы ног и менструальные спазмы 26.05.2023
    • Делает его отличной веганской альтернативой другим молочным продуктам 24.05.2023
    • Используются для повышения иммунитета и оптимизации здоровья 21.05.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (329)
    • ПроСоветы (249)
    • ПроТело (258)
    • ПроЮмор (9)
    Июнь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание иммунная система калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz