ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Если сравнить кофе светлой обжарки с кофе темной обжарки

05.03.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

В вареном кофе, кофе френч-пресс, кофе по-турецки и других видах кофе, приготовленных без бумажного фильтра, количество соединений, повышающих уровень холестерина, в кофейных зернах легкой обжарки может быть вдвое больше, чем в зернах очень темной обжарки, поскольку некоторые из этих соединений разрушаются при обжаривании, поэтому чем темнее обжарка, тем лучше.

Однако темная обжарка зерен может разрушить почти 90 процентов хлорогеновых кислот, антиоксидантных и противовоспалительных фитонутриентов, которые, как считается, являются причиной многих полезных свойств кофе, поэтому в этом отношении лучше использовать светлую обжарку.

Темная обжарка также позволяет удалить до 99,8% пестицидов, содержащихся в обычном кофе, и более 90% охратоксина, грибкового загрязнителя, который является мощным токсином для почек.

Хотя в кофе более темной обжарки может содержаться в четыре раза больше полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые, как предполагается, являются канцерогенными и повреждают ДНК, даже в кофе самой темной обжарки может содержаться лишь доля нанограмма бензопирена, «самого токсичного и канцерогенного» из этих соединений, тогда как в одной порции курицы-гриль может содержаться более чем в 1000 раз больше.

0
Посмотрели: 677

Автор публикации

не в сети 22 часа

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1191Регистрация: 24-12-2018
: выбор кофе, кофейные зерна, обжарка, правильное питание
Предыдущая запись Горчичный вкус обусловлен наличием изотиоцианатов, обладающих мощными антиканцерогенными свойствами Следующая запись К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина

Похожие статьи

Существуют ли доказательства пользы зеленых порошков?

30.03.2024nutrient

Как уменьшить канцерогенные свойства мяса

27.06.2022nutrient

Различные продукты могут сильно повлиять на гликемический ответ других продуктов, если их употреблять вместе

12.03.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Веганы и риск йододефицита 06.11.2025
    • Снижение риска развития депрессии 06.11.2025
    • Похудеть с помощью тмина и шафрана? 29.10.2025
    • Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери 23.10.2025
    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (444)
    • ПроСоветы (365)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz