Семена горчицы являются масличными культурами, поэтому они богаты маслами омега-3, а эндосперм (твердая часть снаружи семени) содержит клетчатку. Горчичное масло очень богато витамином А, и некоторые исследователи даже предложили использовать его в рамках стратегии общественного здравоохранения по борьбе с дефицитом витамина А.
Кроме того, семена горчицы исключительно богаты аминокислотами, такими как фенилаланин, тирозин, метионин, цистеин, лейцин, валин и лизин, что делает горчицу хорошим дополнением к растительной диете.
Характерный горчичный вкус обусловлен наличием изотиоцианатов, обладающих мощными антиканцерогенными свойствами. Эти изотиоцианаты становятся более биодоступными при добавлении в приготовленные овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста и листовая капуста.
Отправить ответ