ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Попадая в нашу толстую кишку, устойчивые крахмалы обладают теми же преимуществами, что и клетчатка

28.11.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Резистентный крахмал не был открыт до 1982 года. До этого мы думали, что весь крахмал может перевариваться пищеварительными ферментами в тонком кишечнике. Последующие исследования подтвердили, что действительно существуют крахмалы, которые сопротивляются перевариванию и попадают в нашу толстую кишку, где они могут кормить наши полезные бактерии, как и клетчатка.

Устойчивый крахмал естественным образом содержится во многих распространенных продуктах питания, включая зерно, овощи, бобы, семена и некоторые орехи, но в небольших количествах, всего несколько процентов от общего количества.

Когда обычные крахмалы варятся, а затем охлаждаются, часть крахмала перекристаллизовывается в устойчивый крахмал. По этой причине салат из макарон может быть полезнее горячей пасты, а картофельный салат может быть полезнее печеного картофеля, но эффект невелик. Устойчивый крахмал увеличивается примерно с 3 до 4 процентов.

А еще лучше, мы можем есть ягоды во время еды, которые действуют как блокаторы крахмала. Малина, например, полностью подавляет фермент, который мы используем для переваривания крахмала, оставляя больше для нашей дружелюбной флоры. Добавление малинового джема на тосты, клубники на кукурузные хлопья или приготовление черничных блинов может позволить вашим полезным бактериям разделить часть завтрака. Еще один способ накормить наши полезные бактерии — это есть нетронутые (не молотые) зерна, бобы, орехи и семена.

0
Посмотрели: 185

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 773Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, полезные бактерии, правильное питание, рацион питания, резистентный крахмал, устойчивый крахмал
Предыдущая запись Аддитивные и синергетические эффекты фруктов и овощей Следующая запись Матушку-природу нельзя запечатлеть в таблетке

Похожие статьи

Если вы собираетесь добиться успеха в потере веса

26.03.2020nutrient

Сделайте практически любую пищу ежедневной привычкой, и могут возникнуть проблемы

29.05.2020nutrient

Могут ли богатые антиоксидантами специи противодействовать воздействию жирной пищи?

24.03.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Какие витамины убивает сахар? 25.06.2022
    • Чиа (Salvia hispanica): есть ли у семян какие-то особые преимущества? 21.06.2022
    • Эти продукты могут вас убить 16.06.2022
    • Зеленый сок — типичная причуда здорового образа жизни 14.06.2022
    • Как безопасно сохранить авокадо свежим? 11.06.2022

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (271)
    • ПроСоветы (197)
    • ПроТело (242)
    • ПроЮмор (8)
    Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес антиоксиданты белок белок в рационе вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz