ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Аддитивные и синергетические эффекты фруктов и овощей

24.11.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Существуют тысячи фитохимических веществ, которые никогда не попадут, к примеру, на этикетку коробки с хлопьями, но могут сыграть определенную роль в снижении риска хронических заболеваний — и это только те, о которых мы знаем. Цельные растительные продукты неизменно оказывались защитными, поэтому для ученых разумно попытаться найти активный ингредиент «волшебной пули», который можно продавать в таблетках, но лекарства или таблетки просто не могут имитировать эту сбалансированную естественную комбинацию фитохимических веществ, присутствующих во фруктах и овощах. При изоляции соединение может потерять свою активность или вести себя по-другому. Считается, что антиоксидантная и противоопухолевая активность растительных продуктов обусловлена аддитивными и синергетическими эффектами фитохимических веществ во фруктах и овощах, что означает, что целое может быть больше, чем сумма его частей. Это помогает объяснить, почему таблетка (или добавка) не может заменить сложную комбинацию фитохимических веществ, присутствующих в цельных растительных продуктах.

Более ста исследований «в подавляющем большинстве случаев не показывают долгосрочной пользы витаминных добавок, наряду с тревожными выводами о том, что некоторые витамины могут даже увеличить частоту заболеваний диабетом, болезнями сердца и раком». Например, добавки с рыбьим жиром кажутся бесполезными или, что еще хуже, «создают повышенный риск развития диабета». Однако, люди продолжают их покупать. Общественное стремление к быстрым решениям посредством таблеток (добавок) ошеломляюще, особенно когда можно заработать деньги.

Каждое растение содержит тысячи различных фитохимических веществ, а также совершенно разные профили фитонутриентов. Употребление, например, бета-каротина в форме моркови более полезно, чем в форме таблеток из-за всех других соединений моркови, которые могут взаимодействовать с бета-каротином.

0
Посмотрели: 279

Автор публикации

не в сети 4 часа

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 858Регистрация: 24-12-2018
: аддитивный эффект, здоровая еда, пищевая синергия, правильное питание, профили фитонутриентов, фитохимические вещества
Предыдущая запись Если вы недостаточно голодны, чтобы съесть яблоко, значит, вы, вероятно, не голодны Следующая запись Попадая в нашу толстую кишку, устойчивые крахмалы обладают теми же преимуществами, что и клетчатка

Похожие статьи

Здоровый жир и энергия: грецкие орехи, арахис, миндаль, кешью

18.10.2020nutrient

Cуперполезная праздничная приправа

29.12.2022nutrient

Нетипичный листовой зеленый овощ

29.08.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Включите воду с лимоном в свою ротацию напитков 03.02.2023
    • Сочетание железа с витамином С 31.01.2023
    • Железо для вегетарианцев и мясоедов 31.01.2023
    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (314)
    • ПроСоветы (224)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz