ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Становится ли свинина нежнее, если ее дольше готовить?

23.07.2024nutrientПроСоветыКомментариев нет

У каждого свой способ приготовления свинины: жарка, обжаривание, приготовление на гриле, запекание, варка, томление… Но главный вопрос в том, становится ли свинина нежнее, если ее дольше готовить? И если да, то сколько времени нужно ее готовить, чтобы получить максимально нежную свинину?

Короче говоря, на то, становится ли свинина жестче или нежнее, если ее дольше готовить, влияет множество факторов. Главное, что следует учитывать, — это кусок мяса, который вы готовите, и способ приготовления.

Как правило, куски с большим количеством постной мышечной ткани становятся жесткими и сухими, если их готовить слишком долго, но куски с большим количеством соединительной ткани становятся нежными и похожими на желатин, если готовить их медленно с влажным теплом.

Время приготовления любого куска мяса, включая свинину, зависит от того, является ли он изначально жестким или нежным. Видите ли, мясо, которое мы едим, представляет собой просто сочетание мышц, жира и соединительной ткани. Различия, которые вы можете найти в каждом куске, обусловлены пропорциями каждого элемента и зависят от того, откуда был взят кусок мяса. Естественно, эти факторы определяют, является ли кусок мяса жестким или нежным.

Определение времени приготовления мяса является сложной задачей, поскольку мышцы, жир и соединительная ткань реагируют на тепло совершенно по-разному. Соединительные ткани жесткие, но длительное воздействие низкой температуры постепенно размягчает и разрушает эти связки и коллагеновые мембраны, превращая их в ароматный желатин. В результате длительное воздействие тепла может сделать куски мяса намного нежнее.

С другой стороны, постная мышечная ткань плохо реагирует на длительное воздействие тепла. По мере приготовления белок высыхает и становится жестче, превращая то, что в противном случае было бы нежным куском, в сухой, плотный и труднопережевываемый кусок мяса.

Какие свиные куски выигрывают от методов медленного приготовления? Как я уже объяснял ранее, куски свинины, которые становятся нежнее при более длительном времени приготовления, — это те, которые от природы жесткие и полны соединительных тканей (коллагена). С другой стороны, самые постные и нежные куски свинины не следует готовить долго.

0
Посмотрели: 222

Автор публикации

не в сети 13 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: полезные советы, приготовление мяса, приготовления пищи
Предыдущая запись Знать, когда переворачивать блин, имеет решающее значение Следующая запись 4 совета, как сократить расходы на продукты

Похожие статьи

Помимо жарки: можно ли запекать во фритюрнице?

02.05.2024nutrient

Почему фритюрница постоянно выключается?

12.05.2024nutrient

Абсолютно восхитительное дополнение к кофе

25.12.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz