ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Наше тело вырабатывает мощные гормоны сытости, которые говорят нам, когда нужно прекратить есть

20.04.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Наше тело вырабатывает мощные гормоны сытости, которые говорят нам, когда нужно прекратить есть. И как только они сработают, съесть больше становится очень сложно. Основными гормонами насыщения являются пептид YY, который реагирует в первую очередь на белок, и холецистокинин, который реагирует в первую очередь на пищевые жиры. Желудок также содержит рецепторы растяжения. Если желудок растянут сверх своих возможностей, он подаст сигнал сытости и скажет нам прекратить есть.

Так как же складывается диета с низким содержанием жиров и калорий, с приемом пищи 6-7 раз в день? Убирая жир, мы не активируем гормон сытости холецистокинин. Поскольку белок часто едят вместе с жиром (например, стейк или яйцо), вы не активируете сигнальный пептид сытости YY. Это вызывает у нас чувство голода. Итак, через некоторое время мы снова проголодались. Поэтому вместо того, чтобы ждать следующего приема пищи, мы перекусываем. Поскольку закуски должны быть легкодоступными, они, как правило, основаны на углеводах, например, крекер или печенье.

Теперь, вместо того, чтобы есть 3 больших приема пищи, мы едим 6 или 7 меньших приемов пищи, это означает, что мы не активируем рецепторы растяжения желудка, которые сообщают нам, что мы сыты и должны прекратить есть. Хотя сокращение нашего желудка до меньшего размера с помощью бариатрической хирургии может показаться некоторым людям вариантом, нервы желудка, часто перерезаются во время процедуры, поэтому они не могут подавать столь важные сигналы сытости.

0
Посмотрели: 774

Автор публикации

не в сети 1 день

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1177Регистрация: 24-12-2018
: гормональные сигналы, гормоны и голод, диеты, тело и еда
Предыдущая запись Вся потеря веса сводится к этим двум вещам – что есть и когда есть. В то время как мы одержимы первым вопросом, мы почти игнорируем второй Следующая запись Эта навязчивая фиксация на калориях неверна

Похожие статьи

Сопротивление торту

16.06.2024nutrient

Сокращение потребления калорий не может быть золотым билетом к потере веса

25.08.2021nutrient

Нектарины генетически идентичны персикам

24.07.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (438)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz