ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Каковы распространенные источники глутатиона в пище?

24.06.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Глутатион (gloo-tah-thy-ohn) — это аминокислотное соединение, которое естественным образом присутствует в клетках по всему организму. Цистеин, глутаминовая кислота и глицин — это три аминокислоты, входящие в его состав. Глутатион действует как антиоксидант, предотвращая и замедляя повреждение клеток, а также выводя химические вещества из печени. Это также важно для здоровья иммунной системы и регуляции роста и гибели клеток. Кроме того, аминокислотное соединение обладает способностью связываться с лекарственными средствами, облегчая их выведение организмом. Но эксперты говорят, что уровень глутатиона в организме, по-видимому, снижается с возрастом.

Каковы распространенные источники глутатиона в пище? Глутатион или его строительные блоки можно найти в мясных и молочных продуктах, а также во многих овощах. Если вы хотите повысить уровень глутатиона в своем организме, вам следует выбирать продукты с высоким содержанием питательных веществ-предшественников, которые помогают ему образовываться, таких как N-ацетилцистеин, сернистая аминокислота. 

Отмечу овощи семейства крестоцветных или продукты, богатые серой, таких как чеснок или лук. В них есть много строительных блоков. Брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста и брюссельская капуста являются также отличным вариантом. Другие продукты с высоким содержанием глутатиона или его предшественников включают спаржу, картофель, перец, морковь, авокадо, тыкву, шпинат и дыни.

0
Посмотрели: 370

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1161Регистрация: 24-12-2018
: аминокислоты, антиоксидантные свойства, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Один средний картофель содержит 867 миллиграммов (мг) калия Следующая запись Структура пищи

Похожие статьи

Бабушка Гертруда, дожившая до 120 лет на диете из сладкой кукурузы и злобы

06.08.2024nutrient

Используются для повышения иммунитета и оптимизации здоровья

21.05.2023nutrient

Эскимосская рыбья сказка

10.10.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025
    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (427)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz