ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Структура пищи

01.07.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Структура пищи, а не только ее питательный состав, влияет на наши биологические последствия и последствия для здоровья и изменяет наше усвоение жиров и углеводов.

Новые промышленные методы (например, экструзионная варка и взрывное вздутие), используемые для создания сухих завтраков, ускоряют переваривание и усвоение крахмала, что вызывает чрезмерную реакцию сахара в крови, даже если продукт не содержит добавленного сахара.

Измельченная пшеница и спагетти содержат один и тот же ингредиент — пшеницу, но гликемический индекс хлопьев для завтрака в два раза выше, чем у макарон.

Сравнивая количество калорий, потребляемых во время обеда через три часа после завтрака из овсянки быстрого приготовления, такого же количества калорий из кукурузных хлопьев или просто воды, исследователи обнаружили, что те, кто ел овсянку, чувствовали себя значительно сытнее и менее голодными, а позже съедали значительно меньше обеда, в то время как группа, принимавшая кукурузные хлопья, съела столько же, сколько группа, пропускавшая завтрак и принимавшая только воду.

0
Посмотрели: 660

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: обработанные продукты, правильное питание, рацион питания, тело и еда, уровень сахара, форма обработки
Предыдущая запись Каковы распространенные источники глутатиона в пище? Следующая запись Пищевой ритм

Похожие статьи

Кто задыхается, просто поднимаясь по лестнице?

28.12.2021nutrient

Проблема не в каждом конкретном компоненте пищи, а в общем балансе

05.03.2021nutrient

Калибр артерий в сетчатке и газированные напитки

04.11.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz