ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином

27.06.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином, — такова идея книги, которую я считаю величайшей из когда-либо написанных книг по питанию, «Питание и физическая дегенерация» Уэстона А. Прайса (1939), которую, я уверен, вы, вероятно, никогда не читали, даже если слышали о ней.

Прайс был дантистом в Кливленде, штат Огайо, на рубеже двадцатого века, и вместе со своей женой отправился в кругосветное путешествие, пытаясь понять, почему лица его пациентов, особенно детей, казалось, буквально разрушались у него на глазах. Дело было не только в том, что кариес становился все более серьезной проблемой: челюсти, внутренняя поверхность рта, щеки и носы его пациентов также не развивались должным образом. Прайс мудро полагал, что причина кроется в изменении рациона питания и растущем распространении продуктов промышленного производства (очищенного зерна, консервов, сахарных сиропов), и он нашел подтверждение своему тезису в рационе питания традиционных малочисленных народов Америки, Европы, Африки, Австралазии и Полинезии.

Будь то инуиты, съедающие огромное количество лосося, икры лососевых и карибу; швейцарские фермеры высокогорных Альп и их рацион из ржаного хлеба, масла, сыра и молока; или восточноафриканские скотоводы, которые придерживались простоты, питаясь только мясом, молоком и кровью своего скота, — каждая группа, которую Уэстон Прайс нашел в «идеальном здоровье» во время своего путешествия, ценила животную пищу, богатую холестерином, превыше всего остального.

Я часто говорю, что если бы питание и физическая дегенерация были основой для зарождающейся дисциплины науки о питании, мы бы жили сегодня в совершенно другом мире. Но вместо этого холестерин стал самым демонизируемым веществом во всем, что касается здоровья, за исключением табака, и теперь мы здесь, а не там.

 

0
Посмотрели: 177

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1193Регистрация: 24-12-2018
: еда и факты, питательные вещества, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар Следующая запись Любимый соус Римской империи

Похожие статьи

Вкусный способ обеспечить достаточное количество витамина B12

17.11.2023nutrient

Варка оказывает негативное влияние на антиоксидантную силу цветной капусты

11.11.2021nutrient

Этот чай поможет снизить повышенное артериальное давление

02.07.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025
    • Чем отличается тростниковый сахар от обычного? 11.11.2025
    • Веганы и риск йододефицита 06.11.2025
    • Снижение риска развития депрессии 06.11.2025
    • Похудеть с помощью тмина и шафрана? 29.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (445)
    • ПроСоветы (366)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz