Почти 50 лет яйца имели плохую репутацию, пока исследования не развенчали миф о том, что яйца вредны для здоровья сердца. Метаанализ не обнаружил связи между потреблением более одного яйца в день и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Удивительно, но более высокое потребление яиц было связано со снижением риска ишемической болезни сердца. Исследования показывают, что яйца не оказывают большого влияния на уровень холестерина ЛПНП у большинства людей — «плохого холестерина» — и не связаны со смертью или сердечными инцидентами, такими как инсульты или сердечные приступы. Наука предполагает, что холестерин из нашей пищи мало влияет на уровень холестерина в крови по сравнению с общим питанием, генетикой и образом жизни.
Болезни сердца возникают из-за различных факторов, включая семейный анамнез, курение и общий образ жизни. Ни один отдельный продукт, включая яйца, не определяет здоровье вашего сердца. Включение яиц в рацион обеспечивает жизненно важные питательные вещества, белок и полезные жиры.
Отправить ответ