ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

То, что мы едим, может влиять на наш мозг с возрастом

10.08.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Продукты с высокой степенью переработки связаны с ускоренным снижением когнитивных функций. У взрослых, которые потребляют больше всего обработанной пищи, может наблюдаться гораздо более быстрое ухудшение памяти и исполнительных функций.

Появляется все больше свидетельств того, что то, что мы едим, может влиять на наш мозг с возрастом, и многие исследования показывают, что для нашего мозга лучше всего придерживаться сбалансированной диеты, полезной для сердца, с низким содержанием обработанных пищевых продуктов и высоким содержанием цельных, питательных продуктов, таких как овощи и фрукты.

К примеру, цельные продукты и продукты с минимальной обработкой содержат меньше ингредиентов на этикетке или вообще не содержат их. Чаще всего их можно найти в продуктовых отделах — например, кукурузные початки или мешки с картофелем. Консервированная кукуруза или печеный картофель обрабатываются во время консервирования или приготовления пищи — но не настолько, чтобы эти продукты считались сильно переработанными. Их аналогами с высокой степенью переработки являются кукурузные чипсы и картофель фри.

0
Посмотрели: 590

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1165Регистрация: 24-12-2018
: когнитивные нарушения, когнитивные функции, обработанные продукты, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Соя: антиэстрогенный эффект и проэстрогенный эффект Следующая запись Фасоль пинто, лимская фасоль, красная фасоль, черная фасоль, морская фасоль, мелкая красная фасоль, черноглазая фасоль, чечевица

Похожие статьи

Употребление в пищу почек

04.12.2022nutrient

Сардины против тунца — какую рыбу следует есть?

30.06.2024nutrient

Пирог, который не содержит сахара, муки и невероятно прост в приготовлении

28.08.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету 08.07.2025
    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (431)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz