Продукты с высокой степенью переработки связаны с ускоренным снижением когнитивных функций. У взрослых, которые потребляют больше всего обработанной пищи, может наблюдаться гораздо более быстрое ухудшение памяти и исполнительных функций.
Появляется все больше свидетельств того, что то, что мы едим, может влиять на наш мозг с возрастом, и многие исследования показывают, что для нашего мозга лучше всего придерживаться сбалансированной диеты, полезной для сердца, с низким содержанием обработанных пищевых продуктов и высоким содержанием цельных, питательных продуктов, таких как овощи и фрукты.
К примеру, цельные продукты и продукты с минимальной обработкой содержат меньше ингредиентов на этикетке или вообще не содержат их. Чаще всего их можно найти в продуктовых отделах — например, кукурузные початки или мешки с картофелем. Консервированная кукуруза или печеный картофель обрабатываются во время консервирования или приготовления пищи — но не настолько, чтобы эти продукты считались сильно переработанными. Их аналогами с высокой степенью переработки являются кукурузные чипсы и картофель фри.
Отправить ответ