ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

То, что мы едим, может влиять на наш мозг с возрастом

10.08.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Продукты с высокой степенью переработки связаны с ускоренным снижением когнитивных функций. У взрослых, которые потребляют больше всего обработанной пищи, может наблюдаться гораздо более быстрое ухудшение памяти и исполнительных функций.

Появляется все больше свидетельств того, что то, что мы едим, может влиять на наш мозг с возрастом, и многие исследования показывают, что для нашего мозга лучше всего придерживаться сбалансированной диеты, полезной для сердца, с низким содержанием обработанных пищевых продуктов и высоким содержанием цельных, питательных продуктов, таких как овощи и фрукты.

К примеру, цельные продукты и продукты с минимальной обработкой содержат меньше ингредиентов на этикетке или вообще не содержат их. Чаще всего их можно найти в продуктовых отделах — например, кукурузные початки или мешки с картофелем. Консервированная кукуруза или печеный картофель обрабатываются во время консервирования или приготовления пищи — но не настолько, чтобы эти продукты считались сильно переработанными. Их аналогами с высокой степенью переработки являются кукурузные чипсы и картофель фри.

0
Посмотрели: 134

Автор публикации

не в сети 4 часа

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 858Регистрация: 24-12-2018
: когнитивные нарушения, когнитивные функции, обработанные продукты, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Соя: антиэстрогенный эффект и проэстрогенный эффект Следующая запись Фасоль пинто, лимская фасоль, красная фасоль, черная фасоль, морская фасоль, мелкая красная фасоль, черноглазая фасоль, чечевица

Похожие статьи

Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К

23.01.2023nutrient

Снижает риск колоректальных полипов на 40%

03.02.2022nutrient

Со временем привычки становятся автоматическим усвоенным поведением

04.05.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Включите воду с лимоном в свою ротацию напитков 03.02.2023
    • Сочетание железа с витамином С 31.01.2023
    • Железо для вегетарианцев и мясоедов 31.01.2023
    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (314)
    • ПроСоветы (224)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz