Орехи кешью богаты магнием, который способствует усвоению кальция и повышению минеральной плотности костей. Это помогает снизить риск переломов и остеопороза. Кроме того, антиоксиданты, такие как витамин Е, борются со свободными радикалами, которые повреждают клетки костной ткани и способствуют потере костной массы.
Исследования показали, что люди, которые потребляют больше лютеина и зеаксантина (отличным источником которых являются кешью), имеют меньший риск развития возрастной дегенерации желтого пятна. Цинк в кешью помогает улучшить ночное зрение, поддерживая выработку родопсина. Витамин Е защищает клетки глаз от повреждения свободными радикалами и защищает от катаракты и других заболеваний глаз. Кроме того, медь в кешью помогает сохранить здоровье роговицы, что необходимо для четкого зрения.
Отправить ответ