ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Очевидно, что недостаток белка — это плохо, но вредно ли слишком много белка?

29.04.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Уменьшая количество углеводов, мы можем снизить уровень инсулина и способствовать долголетию. Однако возникает непростой вопрос об оптимальном потреблении белка. Очевидно, что недостаток белка — это плохо, так как наш организм зависит от его получения, чтобы поддерживать свою функцию. Но самый спорный вопрос — вредно ли слишком много белка? Это сложный вопрос, требующий тонкого подхода. До недавнего времени считалось практически невозможным употреблять слишком много белка. Низкоуглеводные диеты, такие как диета Аткинса, рекомендовали низкое потребление углеводов, но не давали никаких конкретных рекомендаций относительно белков или жиров. В сочетании с манией по низкому содержанию жиров мы видели, как некоторые люди придерживались низкоуглеводной и низкожировой диеты, при которой в рационе оставался только белок.

Большая разница между низкоуглеводными диетами старого стиля и популярными кетогенными или кето-диетами заключается в том, что кето-диеты допускают обильное количество жира и предполагают умеренное потребление диетического белка. Если вы едите постоянно, употребление слишком большого количества белка часто спасает человека от кетоза. Помните, что в то время существовало твердое убеждение, что мы должны есть 6-10 раз в день, которое продвигалось многими врачами без каких-либо доказательств. Диета с гораздо большим содержанием жиров допускала кетоз, и для некоторых людей она поначалу работала, хотя это было весьма непросто.

Есть много других нюансов в потреблении белка. Существует большая разница в белках животного и растительного происхождения. Как правило, поскольку мы животные, эти белки ближе к тому, что нам нужно, и имеют гораздо более высокую биологическую ценность. Белки животного происхождения гораздо более питательны, и поэтому традиционные общества тратили столько усилий на охоту на животных, хотя для большинства из них основным источником пищи были растения. Эта более высокая пищевая ценность отлично подходит, если проблема заключается в недоедании.

К сожалению, в современном мире переедание становится более серьезной проблемой. Поэтому высокая питательная ценность не всегда приносит пользу. Белок, особенно аминокислоты, являются наиболее мощным стимулятором mTOR, сенсора питательных веществ, известного как механистическая мишень рапамицина. Этот сигнал, способствующий росту, был связан со многими заболеваниями старения и избытком белка.

0
Посмотрели: 409

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 900Регистрация: 24-12-2018
: белок в рационе, кето-диеты, мишень рапамицина, рацион питания
Предыдущая запись Понятие «суперпродукты» слегка нелепо Следующая запись Вопрос, который вызывает всевозможные споры: какое количество белка является избыточным?

Похожие статьи

Если вы следите за своим потреблением углеводов, знайте, что бананы не так уж плохи

19.10.2022nutrient

Зелень и ДНК

19.03.2022nutrient

Если вам раздали плохие генетические карты

26.12.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Почему гранат заслуживает место в вашем списке покупок 29.05.2023
    • Cпособность крапивного чая уменьшать спазмы ног и менструальные спазмы 26.05.2023
    • Делает его отличной веганской альтернативой другим молочным продуктам 24.05.2023
    • Используются для повышения иммунитета и оптимизации здоровья 21.05.2023
    • Как лучше всего готовить овощи? 17.05.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (329)
    • ПроСоветы (248)
    • ПроТело (258)
    • ПроЮмор (9)
    Июнь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание иммунная система калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz