ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Очевидно, что недостаток белка — это плохо, но вредно ли слишком много белка?

29.04.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Уменьшая количество углеводов, мы можем снизить уровень инсулина и способствовать долголетию. Однако возникает непростой вопрос об оптимальном потреблении белка. Очевидно, что недостаток белка — это плохо, так как наш организм зависит от его получения, чтобы поддерживать свою функцию. Но самый спорный вопрос — вредно ли слишком много белка? Это сложный вопрос, требующий тонкого подхода. До недавнего времени считалось практически невозможным употреблять слишком много белка. Низкоуглеводные диеты, такие как диета Аткинса, рекомендовали низкое потребление углеводов, но не давали никаких конкретных рекомендаций относительно белков или жиров. В сочетании с манией по низкому содержанию жиров мы видели, как некоторые люди придерживались низкоуглеводной и низкожировой диеты, при которой в рационе оставался только белок.

Большая разница между низкоуглеводными диетами старого стиля и популярными кетогенными или кето-диетами заключается в том, что кето-диеты допускают обильное количество жира и предполагают умеренное потребление диетического белка. Если вы едите постоянно, употребление слишком большого количества белка часто спасает человека от кетоза. Помните, что в то время существовало твердое убеждение, что мы должны есть 6-10 раз в день, которое продвигалось многими врачами без каких-либо доказательств. Диета с гораздо большим содержанием жиров допускала кетоз, и для некоторых людей она поначалу работала, хотя это было весьма непросто.

Есть много других нюансов в потреблении белка. Существует большая разница в белках животного и растительного происхождения. Как правило, поскольку мы животные, эти белки ближе к тому, что нам нужно, и имеют гораздо более высокую биологическую ценность. Белки животного происхождения гораздо более питательны, и поэтому традиционные общества тратили столько усилий на охоту на животных, хотя для большинства из них основным источником пищи были растения. Эта более высокая пищевая ценность отлично подходит, если проблема заключается в недоедании.

К сожалению, в современном мире переедание становится более серьезной проблемой. Поэтому высокая питательная ценность не всегда приносит пользу. Белок, особенно аминокислоты, являются наиболее мощным стимулятором mTOR, сенсора питательных веществ, известного как механистическая мишень рапамицина. Этот сигнал, способствующий росту, был связан со многими заболеваниями старения и избытком белка.

0
Посмотрели: 353

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 855Регистрация: 24-12-2018
: белок в рационе, кето-диеты, мишень рапамицина, рацион питания
Предыдущая запись Понятие «суперпродукты» слегка нелепо Следующая запись Вопрос, который вызывает всевозможные споры: какое количество белка является избыточным?

Похожие статьи

Похоже, мы должны добавить чернику на завтрак

05.09.2022nutrient

Попадая в нашу толстую кишку, устойчивые крахмалы обладают теми же преимуществами, что и клетчатка

28.11.2021nutrient

Помимо шпината, салата, брокколи и брюссельской капусты есть что исследовать

01.04.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023
    • Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его 20.01.2023
    • Количество крови, проходящей через наш мозг 19.01.2023
    • Антиоксидантное и противовоспалительное действие вишневого сока 14.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (312)
    • ПроСоветы (223)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz