ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Есть много причин для того, чтобы делать собственное молоко из орехов и семян

11.02.2023nutrientПроСоветыКомментариев нет

Есть много причин для того, чтобы делать собственное молоко из орехов и семян. Купленные в магазине сорта дороги, очень разбавлены и часто содержат консерванты, рафинированные или искусственные подсластители, эмульгаторы и стабилизаторы, которые могут ухудшить наше здоровье.

Вы можете использовать практически любые орехи или семечки — это зависит от ваших предпочтений или от того, есть ли в вашем доме пищевая аллергия. Некоторые из них имеют более сильный аромат, чем другие.

У большинства семенного молока крепкий вкус; вам нужно будет поэкспериментировать с теми, которые вам нравятся, или смешать их с более нейтральным орехом для более тонкого вкуса.

Нейтральные ореховые вкусы

Миндаль

Кешью

Орехи макадамии

Бразильский орех

Более сильные ореховые вкусы

Грецкие орехи

Орехи пекан

Фундук

Как приготовить молоко из орехов и семян

Ингредиенты: 1 чашка орехов или семян (или смеси того и другого), 4 стакана воды. Инструменты: блендер, мерные чашки, мелкоячеистое сито, большая миска для сбора орехового или семенного молока, контейнер для хранения.

Замочите орехи и семечки. Это помогает устранить фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов, препятствующие пищеварению, и увеличить биодоступность питательных веществ. Время замачивания будет зависеть от того, какой орех или семя вы выберете: для более крупных и тяжелых орехов потребуется 6–8 часов, для более мелких — около 2 часов. Добавьте орехи/семена и воду в блендер. Смешайте до однородности.

Если вы используете сито: поместите мелкоячеистое сито над миской. Процедите мякоть, выливая молоко через сито, надавливая на мякоть тыльной стороной ложки, чтобы выдавить жидкость. Переложите ореховое или семенное молоко в контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Поскольку в домашнем молоке из орехов и семян нет консервантов, оно не хранится неделю и более. Встряхните перед использованием.

 

0
Посмотрели: 50

Автор публикации

не в сети 10 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 877Регистрация: 24-12-2018
: ореховое молоко, полезные советы, рацион питания
Предыдущая запись Могут быть хорошими ингредиентами для некоторых людей с сухой кожей Следующая запись Если вы проигрываете в битвах с бактериями и вирусами

Похожие статьи

Добавление авокадо в гамбургер притупляет всплеск воспаления

15.05.2022nutrient

Пожилые люди, у которых есть проблемы с приемом пищи

19.09.2021nutrient

Проблема не в каждом конкретном компоненте пищи, а в общем балансе

05.03.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • В экосистеме человека обитает более 10 000 видов микробов 28.03.2023
    • Способствует когнитивному функционированию в пожилом возрасте 24.03.2023
    • Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми 21.03.2023
    • Большинство маргаринов содержат BHA и BHT 17.03.2023
    • К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина 15.03.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (321)
    • ПроСоветы (235)
    • ПроТело (256)
    • ПроЮмор (9)
    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz