ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Наше тело вырабатывает мощные гормоны сытости, которые говорят нам, когда нужно прекратить есть

20.04.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Наше тело вырабатывает мощные гормоны сытости, которые говорят нам, когда нужно прекратить есть. И как только они сработают, съесть больше становится очень сложно. Основными гормонами насыщения являются пептид YY, который реагирует в первую очередь на белок, и холецистокинин, который реагирует в первую очередь на пищевые жиры. Желудок также содержит рецепторы растяжения. Если желудок растянут сверх своих возможностей, он подаст сигнал сытости и скажет нам прекратить есть.

Так как же складывается диета с низким содержанием жиров и калорий, с приемом пищи 6-7 раз в день? Убирая жир, мы не активируем гормон сытости холецистокинин. Поскольку белок часто едят вместе с жиром (например, стейк или яйцо), вы не активируете сигнальный пептид сытости YY. Это вызывает у нас чувство голода. Итак, через некоторое время мы снова проголодались. Поэтому вместо того, чтобы ждать следующего приема пищи, мы перекусываем. Поскольку закуски должны быть легкодоступными, они, как правило, основаны на углеводах, например, крекер или печенье.

Теперь, вместо того, чтобы есть 3 больших приема пищи, мы едим 6 или 7 меньших приемов пищи, это означает, что мы не активируем рецепторы растяжения желудка, которые сообщают нам, что мы сыты и должны прекратить есть. Хотя сокращение нашего желудка до меньшего размера с помощью бариатрической хирургии может показаться некоторым людям вариантом, нервы желудка, часто перерезаются во время процедуры, поэтому они не могут подавать столь важные сигналы сытости.

0
Посмотрели: 348

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 855Регистрация: 24-12-2018
: гормональные сигналы, гормоны и голод, диеты, тело и еда
Предыдущая запись Вся потеря веса сводится к этим двум вещам – что есть и когда есть. В то время как мы одержимы первым вопросом, мы почти игнорируем второй Следующая запись Эта навязчивая фиксация на калориях неверна

Похожие статьи

Проблема с диетами с низким содержанием жиров

27.03.2021nutrient

Мы знаем, что соевые бобы могут помочь, но как насчет других бобов?

24.05.2022nutrient

Каждый человек уникален в своей пищевой реакции

14.11.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023
    • Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его 20.01.2023
    • Количество крови, проходящей через наш мозг 19.01.2023
    • Антиоксидантное и противовоспалительное действие вишневого сока 14.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (312)
    • ПроСоветы (223)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz