ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Наше тело вырабатывает мощные гормоны сытости, которые говорят нам, когда нужно прекратить есть

20.04.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Наше тело вырабатывает мощные гормоны сытости, которые говорят нам, когда нужно прекратить есть. И как только они сработают, съесть больше становится очень сложно. Основными гормонами насыщения являются пептид YY, который реагирует в первую очередь на белок, и холецистокинин, который реагирует в первую очередь на пищевые жиры. Желудок также содержит рецепторы растяжения. Если желудок растянут сверх своих возможностей, он подаст сигнал сытости и скажет нам прекратить есть.

Так как же складывается диета с низким содержанием жиров и калорий, с приемом пищи 6-7 раз в день? Убирая жир, мы не активируем гормон сытости холецистокинин. Поскольку белок часто едят вместе с жиром (например, стейк или яйцо), вы не активируете сигнальный пептид сытости YY. Это вызывает у нас чувство голода. Итак, через некоторое время мы снова проголодались. Поэтому вместо того, чтобы ждать следующего приема пищи, мы перекусываем. Поскольку закуски должны быть легкодоступными, они, как правило, основаны на углеводах, например, крекер или печенье.

Теперь, вместо того, чтобы есть 3 больших приема пищи, мы едим 6 или 7 меньших приемов пищи, это означает, что мы не активируем рецепторы растяжения желудка, которые сообщают нам, что мы сыты и должны прекратить есть. Хотя сокращение нашего желудка до меньшего размера с помощью бариатрической хирургии может показаться некоторым людям вариантом, нервы желудка, часто перерезаются во время процедуры, поэтому они не могут подавать столь важные сигналы сытости.

0
Посмотрели: 392

Автор публикации

не в сети 23 часа

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 900Регистрация: 24-12-2018
: гормональные сигналы, гормоны и голод, диеты, тело и еда
Предыдущая запись Вся потеря веса сводится к этим двум вещам – что есть и когда есть. В то время как мы одержимы первым вопросом, мы почти игнорируем второй Следующая запись Эта навязчивая фиксация на калориях неверна

Похожие статьи

Существует стойкий миф о том, что клеткам мозга для правильного функционирования требуется глюкоза

11.07.2021nutrient

Одна столовая ложка масла зародышей пшеницы

23.12.2022nutrient

Кокосовый кефир — один из лучших пробиотических продуктов

18.11.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Почему гранат заслуживает место в вашем списке покупок 29.05.2023
    • Cпособность крапивного чая уменьшать спазмы ног и менструальные спазмы 26.05.2023
    • Делает его отличной веганской альтернативой другим молочным продуктам 24.05.2023
    • Используются для повышения иммунитета и оптимизации здоровья 21.05.2023
    • Как лучше всего готовить овощи? 17.05.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (329)
    • ПроСоветы (248)
    • ПроТело (258)
    • ПроЮмор (9)
    Май 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание иммунная система калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz