ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Вредны или полезны яйца? Холестерин не является «плохим» веществом?

15.02.2019nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Основная причина, по которой яйца в прошлом считались нездоровыми, заключается в том, что в желтках много холестерина. Два больших целых яйца (100 грамм) содержат около 422 мг холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьего фарша с 30% жира содержится всего около 88 мг холестерина.

До самого недавнего времени рекомендуемая максимальная суточная доза холестерина составляла 300 мг в день. Для людей с заболеваниями сердца ниже. Однако, основываясь на последних исследованиях, во многих странах больше не рекомендуют ограничивать потребление холестерина.

Во-первых, холестерин не является «плохим» веществом. Он на самом деле участвует в различных процессах в организме, таких как:

Производство витамина D.
Производство гормонов, таких как эстроген, прогестерон и тестостерон.
Производство желчных кислот, которые помогают переваривать жир.  

Во-вторых, когда вы едите большие количества продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как яйца, ваша печень просто начинает вырабатывать меньше холестерина.
И наоборот, когда вы получаете мало холестерина из пищи, ваша печень производит больше. Из-за этого уровень холестерина в крови у большинства людей существенно не меняется, когда они потребляют больше холестерина из пищи.

3
Посмотрели: 1 054

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1159Регистрация: 24-12-2018
: питание
Предыдущая запись Продукты с низкой энергетической плотностью Следующая запись Диеты не учитывают вашу индивидуальность

Похожие статьи

Продукты с низкой энергетической плотностью

14.02.2019nutrient

Похудение: постепенное изменение привычек питания

31.07.2019nutrient

Сокращение ежедневного потребления калорий

04.07.2019Lestor

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025
    • Думаете о том, чтобы принимать добавки с рыбьим жиром: в чем подвох? 03.06.2025
    • Полезнее ли мед, чем сахар? 03.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (425)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz