Виноград — это природная версия конфет. Но в отличие от конфет, виноград является источником витамина С, витамина К и клетчатки, при этом в одной порции содержится относительно мало калорий. Порция красного или зеленого винограда на 1 чашку содержит:
Калорийность: 104
Углеводы: 3 грамма (г)
Жиры: 2 г
Белки: 1 г
Клетчатка: 4 г
Витамин C: 5 миллиграммов (мг)
Витамин К: 22 микрограмма (мкг)
Виноград также богат растительными соединениями с антиоксидантными свойствами, такими как ресвератрол. Кроме того, виноград связан с более низким риском развития диабета 2 типа, поскольку имеет низкую гликемическую нагрузку, что делает его подходящей закуской для людей, живущих с этим заболеванием.
Отправить ответ