ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Чай из гибискуса (каркаде) снижает артериальное давление

30.09.2021nutrientПроСоветыКомментариев нет

При сравнении содержания антиоксидантов в 280-ти распространенных напитках чай из гибискуса, полученный из одноименного цветка, также известный как каркаде, розель, щавель, ямайка или кислый чай, занял первое место, даже обогнав часто восхваляемый зеленый чай.

В течение часа после употребления антиоксидантная сила вашего кровотока резко возрастает, поскольку антиоксидантные фитонутриенты чая всасываются в ваш организм. Как это отвар может повлиять на ваше здоровье?

Высокое кровяное давление — вот где действительно сияет гибискус. Исследование Тафтса показало, что три ежедневные чашки чая из гибискуса значительно снижали артериальное давление у взрослых с предгипертензией лучше, чем плацебо, с падением систолического артериального давления субъектов на шесть пунктов по сравнению с контрольной группой. Чтобы представить себе это в перспективе, в масштабах населения падение на пять пунктов может привести к снижению смертности от инсульта на 14 процентов, сердечных приступов со смертельным исходом на 9 процентов и к снижению смертности на 7 процентов в целом каждый год.

Что произошло, когда чай из гибискуса был протестирован лицом к лицу с ведущим лекарством от артериального давления? Две чашки крепкого чая из гибискуса каждое утро были так же эффективны для снижения артериального давления, как и начальная доза каптоприла, принимаемого два раза в день, но без побочных эффектов препарата.

0
Посмотрели: 621

Автор публикации

не в сети 13 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: антиоксиданты, артериальное давление, каптоприл
Предыдущая запись Виноград — это природная версия конфет Следующая запись Снижение уровня воспаления: вишня и подагра

Похожие статьи

Высококонцентрированный чай уникального приготовления

11.03.2024nutrient

Что может снизить риск сердечных заболеваний на 25 процентов?

10.10.2021nutrient

Наша вера в преимущества низкого потребления соли во многом основана на неверной информации и мифах

14.05.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz