ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Варка риса, как макаронных изделий, снижает уровень мышьяка, но сколько питательных веществ при этом теряется?

27.04.2022nutrientПроСоветыКомментариев нет

Приготовление риса с высоким соотношением воды к рису снижает содержание токсичного мышьяка.  Что именно это значит? Если вы варите рис, как макароны, а затем сливаете воду в конце, вы можете снизить уровень мышьяка вдвое — от 50 до 60 процентов мышьяка выливается в канализацию. В то время как обычный способ приготовления риса, например, кипячение воды в рисоварке или кастрюле, не помогает.

«Приготовление риса в избытке воды» — а затем удаление избытка воды — «эффективно уменьшает количество неорганических соединений [то есть токсичного мышьяка] в приготовленном рисе», но сколько питательных веществ вы сливаете в канализацию, когда сливаете лишнюю воду?

Нешлифованный коричневый рис, естественно, содержит витамины и минералы, которые теряются, когда слой отрубей и зародышей удаляются для получения белого риса. Чтобы компенсировать это, еще с прошлого столетия на белый рис распыляют витамины и минералы, чтобы он был «обогащен» и «укреплен». Вот почему в некоторых инструкциях по приготовлению обогащенного белого риса специально сказано, что вы не должны его промывать и готовить в минимальном количестве воды. Другими словами, вы должны сделать противоположное тому, что вы сделали бы, чтобы избавиться от части мышьяка. Однако коричневый рис содержит питательные вещества внутри.

К примеру, промывание белого риса путем помещения его в дуршлаг под проточной водой, удаляет большую часть обогащенных витаминов, распыленных на поверхность рисового зерна во время производства. Но промывание почти не влияет на витамины в цельнозерновом коричневом рисе, потому что коричневый рис содержит питательные вещества внутри. То же самое и с железом: промывание белого риса снижает уровень железа примерно на три четверти, промывание коричневого риса снижает концентрацию железа в нем примерно на 10 процентов.

Что ж, если вы промоете рис, например, взбалтывая сырой рис в воде, промывая и повторяя это в течение трех минут, вы сможете удалить около 10 процентов мышьяка. Однако, варка риса, как макаронных изделий, а затем слив лишней воды действительно значительно снижает содержание мышьяка, и, хотя этот метод приготовления также наносит удар по питательности белого риса, потеря питательных веществ в коричневом рисе значительно меньше, так как в первую очередь он не столько обогащен, сколько богат питательными веществами.

0
Посмотрели: 44

Автор публикации

не в сети 13 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 761Регистрация: 24-12-2018
: варка риса, полезные советы, правильное питание
Предыдущая запись Помните, важно не то, что вы едите, а то, что вы поглощаете

Похожие статьи

Вся потеря веса сводится к этим двум вещам – что есть и когда есть. В то время как мы одержимы первым вопросом, мы почти игнорируем второй

13.04.2021nutrient

Обеспечивает здоровую дозу клетчатки, белка, витаминов и низко-гликемических углеводов

07.09.2020nutrient

То же количество еды, только в другой форме

05.03.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Молоко, по-видимому, устраняет преимущества черники, снижающие кровяное давление 17.05.2022
    • Добавление авокадо в гамбургер притупляет всплеск воспаления 15.05.2022
    • Индия, специи и аспирин 11.05.2022
    • Вызывают ли батончики с фруктами и орехами увеличение веса? 08.05.2022
    • Продукты для улучшения спортивных результатов и восстановления 05.05.2022

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (266)
    • ПроСоветы (192)
    • ПроТело (240)
    • ПроЮмор (8)
    Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес антиоксиданты белок белок в рационе вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz