ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Варка риса, как макаронных изделий, снижает уровень мышьяка, но сколько питательных веществ при этом теряется?

27.04.2022nutrientПроСоветыКомментариев нет

Приготовление риса с высоким соотношением воды к рису снижает содержание токсичного мышьяка.  Что именно это значит? Если вы варите рис, как макароны, а затем сливаете воду в конце, вы можете снизить уровень мышьяка вдвое — от 50 до 60 процентов мышьяка выливается в канализацию. В то время как обычный способ приготовления риса, например, кипячение воды в рисоварке или кастрюле, не помогает.

«Приготовление риса в избытке воды» — а затем удаление избытка воды — «эффективно уменьшает количество неорганических соединений [то есть токсичного мышьяка] в приготовленном рисе», но сколько питательных веществ вы сливаете в канализацию, когда сливаете лишнюю воду?

Нешлифованный коричневый рис, естественно, содержит витамины и минералы, которые теряются, когда слой отрубей и зародышей удаляются для получения белого риса. Чтобы компенсировать это, еще с прошлого столетия на белый рис распыляют витамины и минералы, чтобы он был «обогащен» и «укреплен». Вот почему в некоторых инструкциях по приготовлению обогащенного белого риса специально сказано, что вы не должны его промывать и готовить в минимальном количестве воды. Другими словами, вы должны сделать противоположное тому, что вы сделали бы, чтобы избавиться от части мышьяка. Однако коричневый рис содержит питательные вещества внутри.

К примеру, промывание белого риса путем помещения его в дуршлаг под проточной водой, удаляет большую часть обогащенных витаминов, распыленных на поверхность рисового зерна во время производства. Но промывание почти не влияет на витамины в цельнозерновом коричневом рисе, потому что коричневый рис содержит питательные вещества внутри. То же самое и с железом: промывание белого риса снижает уровень железа примерно на три четверти, промывание коричневого риса снижает концентрацию железа в нем примерно на 10 процентов.

Что ж, если вы промоете рис, например, взбалтывая сырой рис в воде, промывая и повторяя это в течение трех минут, вы сможете удалить около 10 процентов мышьяка. Однако, варка риса, как макаронных изделий, а затем слив лишней воды действительно значительно снижает содержание мышьяка, и, хотя этот метод приготовления также наносит удар по питательности белого риса, потеря питательных веществ в коричневом рисе значительно меньше, так как в первую очередь он не столько обогащен, сколько богат питательными веществами.

0
Посмотрели: 469

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 875Регистрация: 24-12-2018
: варка риса, полезные советы, правильное питание
Предыдущая запись Помните, важно не то, что вы едите, а то, что вы поглощаете Следующая запись Как восполнить нехватку кальция в организме, чтобы не навредить своему здоровью?

Похожие статьи

Двумя ключевыми отличиями являются количество и концентрация

29.07.2021nutrient

Выбирайте фрукты и овощи разных цветов

27.10.2020nutrient

Учитывая, что йод в больших количествах хранится в щитовидной железе

13.10.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми 21.03.2023
    • Большинство маргаринов содержат BHA и BHT 17.03.2023
    • К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина 15.03.2023
    • Как правильно питаться при ограниченном бюджете 12.03.2023
    • Включите в рацион питания эти продукты в сезон аллергии 08.03.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (320)
    • ПроСоветы (235)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz