ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Помните, важно не то, что вы едите, а то, что вы поглощаете

25.04.2022nutrientПроСоветыКомментариев нет

Авокадо может повысить усвоение каротиноидных фитонутриентов из других овощей, потому что каротиноиды, например, такие как бета-каротин, растворимы в жирах. Однако многие из наших лучших продуктов для получения каротиноидов, к примеру, морковь и листовая зелень, содержат очень мало жира (менее 1 г на порцию). Таким образом, если вы едите их прямо, без какого-либо источника жира в желудке, вы можете в конечном итоге смыть большую часть этого питания в унитаз.

Помните, важно не то, что вы едите, а то, что вы поглощаете. Можно увидеть небольшой скачок количества бета-каротина, который попадает в ваш кровоток в течение десяти часов после употребления чуть больше чашки сальсы (мексиканский соус из томатов), и то же самое видно с красным пигментом ликопином. Что будет, если съесть такое же количество сальсы с добавлением авокадо? Поглощение утроится. Это означает, что если вы одновременно едите помидоры без какого-либо источника жира (авокадо, орехи или семена), большая часть этого ярко-красного красивого ликопина попадет в унитаз, а не в кровоток.

То же самое и с салатом из листьев салата, шпината и моркови. С обезжиренной заправкой бета-каротин практически не попадает в организм. Однако добавьте авокадо, и в 15 раз больше бета-каротина будет циркулировать по всему телу. Интересно, что употребление авокадо может усилить не только усвоение каротиноидов, но и их последующее превращение внутри организма в витамин А. Когда в одном исследовании испытуемым давали морковь с авокадо и без него, в крови тех, кто ел авокадо с морковью, было обнаружено гораздо больше бета-каротина по сравнению с теми кто ели одну морковь.

0
Посмотрели: 41

Автор публикации

не в сети 12 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 761Регистрация: 24-12-2018
: полезные советы, правильное питание, рацион питания
Предыдущая запись Используйте метод «надрезай и очищай» Следующая запись Варка риса, как макаронных изделий, снижает уровень мышьяка, но сколько питательных веществ при этом теряется?

Похожие статьи

Белок, как известно, положительно влияет на состав тела во время похудения

13.10.2020nutrient

Варка риса, как макаронных изделий, снижает уровень мышьяка, но сколько питательных веществ при этом теряется?

27.04.2022nutrient

Стая бабуинов, которые, очевидно, наткнулись на мусорные контейнеры

15.10.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Молоко, по-видимому, устраняет преимущества черники, снижающие кровяное давление 17.05.2022
    • Добавление авокадо в гамбургер притупляет всплеск воспаления 15.05.2022
    • Индия, специи и аспирин 11.05.2022
    • Вызывают ли батончики с фруктами и орехами увеличение веса? 08.05.2022
    • Продукты для улучшения спортивных результатов и восстановления 05.05.2022

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (266)
    • ПроСоветы (192)
    • ПроТело (240)
    • ПроЮмор (8)
    Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес антиоксиданты белок белок в рационе вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz