ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Помните, важно не то, что вы едите, а то, что вы поглощаете

25.04.2022nutrientПроСоветыКомментариев нет

Авокадо может повысить усвоение каротиноидных фитонутриентов из других овощей, потому что каротиноиды, например, такие как бета-каротин, растворимы в жирах. Однако многие из наших лучших продуктов для получения каротиноидов, к примеру, морковь и листовая зелень, содержат очень мало жира (менее 1 г на порцию). Таким образом, если вы едите их прямо, без какого-либо источника жира в желудке, вы можете в конечном итоге смыть большую часть этого питания в унитаз.

Помните, важно не то, что вы едите, а то, что вы поглощаете. Можно увидеть небольшой скачок количества бета-каротина, который попадает в ваш кровоток в течение десяти часов после употребления чуть больше чашки сальсы (мексиканский соус из томатов), и то же самое видно с красным пигментом ликопином. Что будет, если съесть такое же количество сальсы с добавлением авокадо? Поглощение утроится. Это означает, что если вы одновременно едите помидоры без какого-либо источника жира (авокадо, орехи или семена), большая часть этого ярко-красного красивого ликопина попадет в унитаз, а не в кровоток.

То же самое и с салатом из листьев салата, шпината и моркови. С обезжиренной заправкой бета-каротин практически не попадает в организм. Однако добавьте авокадо, и в 15 раз больше бета-каротина будет циркулировать по всему телу. Интересно, что употребление авокадо может усилить не только усвоение каротиноидов, но и их последующее превращение внутри организма в витамин А. Когда в одном исследовании испытуемым давали морковь с авокадо и без него, в крови тех, кто ел авокадо с морковью, было обнаружено гораздо больше бета-каротина по сравнению с теми кто ели одну морковь.

0
Посмотрели: 635

Автор публикации

не в сети 1 день

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1164Регистрация: 24-12-2018
: полезные советы, правильное питание, рацион питания
Предыдущая запись Используйте метод «надрезай и очищай» Следующая запись Варка риса, как макаронных изделий, снижает уровень мышьяка, но сколько питательных веществ при этом теряется?

Похожие статьи

Как куркума и черный перец работают вместе?

13.04.2022nutrient

Существуют споры о том, являются ли углеводы полезными или вредными

13.02.2025nutrient

Способна бороться с целым рядом проблем со здоровьем

02.04.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (430)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz