ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Помните, важно не то, что вы едите, а то, что вы поглощаете

25.04.2022nutrientПроСоветыКомментариев нет

Авокадо может повысить усвоение каротиноидных фитонутриентов из других овощей, потому что каротиноиды, например, такие как бета-каротин, растворимы в жирах. Однако многие из наших лучших продуктов для получения каротиноидов, к примеру, морковь и листовая зелень, содержат очень мало жира (менее 1 г на порцию). Таким образом, если вы едите их прямо, без какого-либо источника жира в желудке, вы можете в конечном итоге смыть большую часть этого питания в унитаз.

Помните, важно не то, что вы едите, а то, что вы поглощаете. Можно увидеть небольшой скачок количества бета-каротина, который попадает в ваш кровоток в течение десяти часов после употребления чуть больше чашки сальсы (мексиканский соус из томатов), и то же самое видно с красным пигментом ликопином. Что будет, если съесть такое же количество сальсы с добавлением авокадо? Поглощение утроится. Это означает, что если вы одновременно едите помидоры без какого-либо источника жира (авокадо, орехи или семена), большая часть этого ярко-красного красивого ликопина попадет в унитаз, а не в кровоток.

То же самое и с салатом из листьев салата, шпината и моркови. С обезжиренной заправкой бета-каротин практически не попадает в организм. Однако добавьте авокадо, и в 15 раз больше бета-каротина будет циркулировать по всему телу. Интересно, что употребление авокадо может усилить не только усвоение каротиноидов, но и их последующее превращение внутри организма в витамин А. Когда в одном исследовании испытуемым давали морковь с авокадо и без него, в крови тех, кто ел авокадо с морковью, было обнаружено гораздо больше бета-каротина по сравнению с теми кто ели одну морковь.

0
Посмотрели: 600

Автор публикации

не в сети 12 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: полезные советы, правильное питание, рацион питания
Предыдущая запись Используйте метод «надрезай и очищай» Следующая запись Варка риса, как макаронных изделий, снижает уровень мышьяка, но сколько питательных веществ при этом теряется?

Похожие статьи

Рецепт аутентичного Шри–Ланкийского карри Дхал

22.10.2024nutrient

Омега-3: лосось, пойманный в дикой природе, и лосось, выращенный на ферме

10.03.2024nutrient

Чистящие средства для чистки керамической мультиварки

04.05.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz