Одной из причин, по которой еда прилипает ко дну кастрюли и вызывает уведомление о подгорании, может быть следующее.
1. Недостаточно жидкости в скороварке
Скороварка использует пар, поднимающийся из воды, для создания давления, которое нагревает и готовит еду. Если жидкости недостаточно, давление не будет создано, и еда, скорее всего, сгорит, оставив обугленное дно.
Примечание: если в рецепте указано, что жидкость не нужна, то он не предназначен для скороварки, или рецепт неверен.
2. Размещение томатных продуктов на дне
Многие рецепты для скороварок включают томатные продукты в виде томатного соуса, пасты, нарезанных кубиками томатов и т. д. Когда сахара в томатных продуктах вступают в контакт с теплом, они начинают карамелизоваться, прилипая ко дну кастрюли и вызывая уведомление о подгорании.
Кроме того, вязкость томатной воды выше, чем у воды, поэтому она не испаряется так быстро, чтобы образовался пар, а скорее остается на дне. А когда она подвергается воздействию тепла слишком долго, она может подгореть на дне кастрюли.
Всегда добавляйте томатные продукты сверху после добавления воды, мяса или овощей. И не перемешивайте их, так они не будут соприкасаться с дном кастрюли.
3. Обжаривание в скороварке без деглазирования
Использование функции обжаривания в скороварке часто может привести к подгоранию дна кастрюли, особенно если вы используете богатую белком пищу или некоторые смеси специй.
Поэтому, когда вы закончите обжаривание, нажмите кнопку «отмена», добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы деглазировать кастрюлю перед приготовлением в скороварке. Это растворит поджаренные остатки пищи со дна кастрюли и предотвратит прилипание пищи в дальнейшем, но при этом придаст вкус готовящейся пище.
4. Добавление ингредиентов в скороварку в правильном порядке
При приготовлении в скороварке важно помнить, что порядок, в котором вы добавляете ингредиенты, может повлиять на прилипание и подгорание. По этой причине обычно рекомендуется выкладывать ингредиенты слоями, сначала добавляя все жидкие ингредиенты, а затем более плотные. Это позволит пару быстрее накапливаться, не допуская прилипания пищи ко дну и подгорания.
5. Использование слишком высокой температуры
При приготовлении в скороварке у вас может возникнуть соблазн использовать более высокие температуры, чтобы ускорить время приготовления, но, к сожалению, это не ускорит приготовление пищи. Фактически, это может привести к подгоранию или прилипанию пищи к кастрюле без возможности тщательно приготовиться внутри.
6. Забыли установить клапан давления в положение «герметизация»
Клапан давления в верхней части скороварки должен быть установлен в положение «герметизация». Этот клапан обеспечивает герметичность давления внутри.
7. Неиспользование решеток и корзин
Корзины и решетки скороварки — это полезные принадлежности, которые позволяют готовить разные блюда одновременно. Используя решетку или корзину, вы можете готовить несколько блюд в скороварке, не соприкасаясь друг с другом или с дном самой кастрюли. Это не только полезно, если вы хотите приготовить два или более блюд, требующих разного времени приготовления, но и, используя решетку или корзину, вы можете предотвратить прилипание еды ко дну скороварки.
Могут быть и другие причины, из-за которых дно кастрюли подгорает. Иногда это может быть просто из-за того, что кастрюля для мгновенного приготовления пищи работает неправильно. Вы начнете привыкать к этому, когда будете пользоваться ею больше и будете видеть сообщение о подгорании все реже и реже.
Отправить ответ