ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Ультра-обработанные продукты. Клетчатка: не все виды волокна полезны!

13.12.2019nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Пищевые волокна являются естественной частью цельной растительной пищи (например, фруктов, овощей, орехов, зерна, семян). Пищевые волокна имеют растворимые и нерастворимые формы, которые могут быть полезными. Увеличение потребления пищевых волокон может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, диабет, запоры, желудочно-кишечный тракт и рак молочной железы.

Напротив, функциональные волокна являются компонентами ультра-обработанных пищевых продуктов. Функциональные волокна включают полидекстрозу, устойчивый крахмал, хитозан и неперевариваемые декстрины. Эти вещества изолируются или создаются в лабораториях, а затем вводятся в ультрапроцессированные продукты питания для увеличения содержания клетчатки. Как правило, это продукты готовые к употреблению или требующие мало времени на готовку, чем они и привлекательны. Касательно сути этого поста, — это, в первую очередь, некоторые хлопья и лапша быстрого приготовления.

Стремясь достичь целей в отношении пищевых волокон, люди часто потребляют функциональные волокна в форме ультрапроцессированных пищевых продуктов с высоким содержанием клетчатки. Хотя отсутствуют данные, свидетельствующие о том, что функциональные волокна полезны.

0
Посмотрели: 613

Автор публикации

не в сети 11 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 877Регистрация: 24-12-2018
: здоровое питание, клетчатка, пищивые волокна, ультра-обработанные продукты
Предыдущая запись Помогает ли рацион питания с высоким содержанием полезных жиров в потере веса или это миф? Следующая запись Миф, которым нас питает индустрия «здорового питания»

Похожие статьи

Белки в рационе питания: сколько грамм белка в сутки требуется человеку в обычном сценарии жизни?

09.02.2020nutrient

Большинство маргаринов содержат BHA и BHT

17.03.2023nutrient

Черника может улучшить работу артерий

08.04.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • В экосистеме человека обитает более 10 000 видов микробов 28.03.2023
    • Способствует когнитивному функционированию в пожилом возрасте 24.03.2023
    • Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми 21.03.2023
    • Большинство маргаринов содержат BHA и BHT 17.03.2023
    • К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина 15.03.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (321)
    • ПроСоветы (235)
    • ПроТело (256)
    • ПроЮмор (9)
    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz