ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Ультра-обработанные продукты. Клетчатка: не все виды волокна полезны!

13.12.2019nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Пищевые волокна являются естественной частью цельной растительной пищи (например, фруктов, овощей, орехов, зерна, семян). Пищевые волокна имеют растворимые и нерастворимые формы, которые могут быть полезными. Увеличение потребления пищевых волокон может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, диабет, запоры, желудочно-кишечный тракт и рак молочной железы.

Напротив, функциональные волокна являются компонентами ультра-обработанных пищевых продуктов. Функциональные волокна включают полидекстрозу, устойчивый крахмал, хитозан и неперевариваемые декстрины. Эти вещества изолируются или создаются в лабораториях, а затем вводятся в ультрапроцессированные продукты питания для увеличения содержания клетчатки. Как правило, это продукты готовые к употреблению или требующие мало времени на готовку, чем они и привлекательны. Касательно сути этого поста, — это, в первую очередь, некоторые хлопья и лапша быстрого приготовления.

Стремясь достичь целей в отношении пищевых волокон, люди часто потребляют функциональные волокна в форме ультрапроцессированных пищевых продуктов с высоким содержанием клетчатки. Хотя отсутствуют данные, свидетельствующие о том, что функциональные волокна полезны.

0
Посмотрели: 980

Автор публикации

не в сети 7 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1161Регистрация: 24-12-2018
: здоровое питание, клетчатка, пищивые волокна, ультра-обработанные продукты
Предыдущая запись Помогает ли рацион питания с высоким содержанием полезных жиров в потере веса или это миф? Следующая запись Миф, которым нас питает индустрия «здорового питания»

Похожие статьи

Лучший способ обеспечить организм достаточным количеством витамина А

06.08.2020nutrient

Сделайте практически любую пищу ежедневной привычкой, и могут возникнуть проблемы

29.05.2020nutrient

Гормональные изменения, которые появляются с возрастом

22.03.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025
    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (427)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz