ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Ультра-обработанные продукты. Клетчатка: не все виды волокна полезны!

13.12.2019nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Пищевые волокна являются естественной частью цельной растительной пищи (например, фруктов, овощей, орехов, зерна, семян). Пищевые волокна имеют растворимые и нерастворимые формы, которые могут быть полезными. Увеличение потребления пищевых волокон может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, диабет, запоры, желудочно-кишечный тракт и рак молочной железы.

Напротив, функциональные волокна являются компонентами ультра-обработанных пищевых продуктов. Функциональные волокна включают полидекстрозу, устойчивый крахмал, хитозан и неперевариваемые декстрины. Эти вещества изолируются или создаются в лабораториях, а затем вводятся в ультрапроцессированные продукты питания для увеличения содержания клетчатки. Как правило, это продукты готовые к употреблению или требующие мало времени на готовку, чем они и привлекательны. Касательно сути этого поста, — это, в первую очередь, некоторые хлопья и лапша быстрого приготовления.

Стремясь достичь целей в отношении пищевых волокон, люди часто потребляют функциональные волокна в форме ультрапроцессированных пищевых продуктов с высоким содержанием клетчатки. Хотя отсутствуют данные, свидетельствующие о том, что функциональные волокна полезны.

0
Посмотрели: 454

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 762Регистрация: 24-12-2018
: здоровое питание, клетчатка, пищивые волокна, ультра-обработанные продукты
Предыдущая запись Помогает ли рацион питания с высоким содержанием полезных жиров в потере веса или это миф? Следующая запись Миф, которым нас питает индустрия «здорового питания»

Похожие статьи

Питание: если вам нужно сократить то, что вам нравится, — нужна альтернатива

15.03.2020nutrient

Помимо шпината, салата, брокколи и брюссельской капусты есть что исследовать

01.04.2022nutrient

Стоит ли все время пытаться придерживаться «идеальной» здоровой диеты?

03.09.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Как восполнить нехватку кальция в организме, чтобы не навредить своему здоровью? 21.05.2022
    • Молоко, по-видимому, устраняет преимущества черники, снижающие кровяное давление 17.05.2022
    • Добавление авокадо в гамбургер притупляет всплеск воспаления 15.05.2022
    • Индия, специи и аспирин 11.05.2022
    • Вызывают ли батончики с фруктами и орехами увеличение веса? 08.05.2022

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (266)
    • ПроСоветы (193)
    • ПроТело (240)
    • ПроЮмор (8)
    Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес антиоксиданты белок белок в рационе вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz