ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Пищевой маркетинг. «Натуральные» подсластители полезнее сахара?

15.12.2019nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Потребления слишком большого количества сахара является вредным, и многие люди ищут альтернативы. А как насчет так называемых «натуральных» подсластителей? Продовольственные маркетологи хотят, чтобы вы думали, что они более здоровы, и такие ярлыки, как «естественно подслащенные» или «подслащенные медом», являются обычным явлением.

Эта линия мышления проникла в кулинарные книги, блоги рецептов… «Один из моих рецептов тортов не был «здоровым», потому что в нем использовался сахар вместо более «натурального» подсластителя, такого как мед», утверждал один из блогеров.

Несмотря на маркетинговые заявления и ярлыки, которые утверждают иное, «натуральные» подсластители не лучше для вас, чем рафинированный сахар. Большинству людей было бы лучше потреблять меньше сахара из всех источников, «натуральных» и рафинированных.

Используете «натуральные» подсластители, потому что вам нравится их вкус или они хорошо работают при выпечке? Но они не лучше для вас и не улучшат ваше здоровье. Относитесь к ним так же, как к сахару и рассудительно.

 

0
Посмотрели: 936

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 948Регистрация: 24-12-2018
: выпечка, здоровое питание, пищевой маркетинг, подсластители, торты
Предыдущая запись Миф, которым нас питает индустрия «здорового питания» Следующая запись Употребление слишком большого количества белка вызывает заболевание почек?

Похожие статьи

Метличка абиссинская (тэфф) — определенно стоит попробовать

07.05.2020nutrient

Эти жирные кислоты должны поступать из природных источников, а не из рафинированных масел

13.09.2020nutrient

Лучшие продукты для ваших легких

11.11.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Когда лучше всего пользоваться зубной нитью? 26.09.2023
    • Поддерживают работу щитовидной железы 23.09.2023
    • Достаточно съедать всего пару бразильских орехов в день 20.09.2023
    • Используйте все ингредиенты, которые есть в холодильнике 20.09.2023
    • Пятерка лекарственных грибов 16.09.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (343)
    • ПроСоветы (273)
    • ПроТело (267)
    • ПроЮмор (9)
    Сентябрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание иммунная система калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz