ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Маринование мяса перед приготовлением на гриле, даже в течение всего нескольких минут, может уменьшить образование ГКА на 90% или более

15.07.2020nutrientПроСоветыКомментариев нет

Открытый гриль является популярным методом приготовления пищи, прежде всего из-за прекрасного вкуса, который он придает мясу. Это также может быть здоровой альтернативой другим методам приготовления пищи, потому что некоторые из насыщенных жиров мяса уменьшаются в процессе приготовления на гриле. Однако приготовление на гриле также представляет опасность для здоровья. При высокотемпературном гриле образуются два отдельных типа канцерогенных соединений.

Гетероциклические амины (HCAs)

HCAs образуются, когда мясо непосредственно подвергается воздействию пламени или очень высокотемпературной поверхности. Богатые креатином мясные соки вступают в реакцию с высокой температурой, образуя различные ГКА, включая амино-имидазохинолины, амино-имидазохиноксалины, амино-имидазопиридины и аминокарболины. Было показано, что HCAs вызывают мутацию ДНК и могут быть фактором в развитии некоторых видов рака.

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ)

ПАУ образуются в дыму, который появляется, когда жир из мяса воспламеняется или капает на горячие угли гриля. Различные ПАУ, присутствующие в полученном дыме, включая бенз(а)пирен и дибензо(а,н)антрацен, прилипают к внешней поверхности жареного мяса. Считается также, что воздействие ПАУ связано с определенными видами рака.

Содержание ГКА и ПАУ в мясе может быть значительно снижено незначительными изменениями в вашем методе приготовления на гриле.

В частности, следующие советы позволят сократить количество образующихся ГКА и ПАУ

Выберите нежирное мясо и куски потоньше. Более тонкие куски мяса менее склонны капать жиром на гриль и производить насыщенный ПАУ дым.

Замариновать мясо перед приготовлением на гриле. Исследователи установили, что маринование мяса перед приготовлением на гриле, даже в течение всего нескольких минут, может уменьшить образование ГКА на 90% или более. Считается,что маринад образует защитный барьер для мясных соков, который предотвращает реакцию ГКА. Гриль при более низких температурах. Более низкая температура «обжига» также значительно снижает образование ГКА.

Предотвращайте вспышки. Пламя вызывает образование как HCAs, так и ПАУ. Следите за своим грилем и часто переворачивайте мясо,чтобы свести к минимуму вероятность возникновения вспышек.

0
Посмотрели: 609

Автор публикации

не в сети 4 часа

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 858Регистрация: 24-12-2018
: бенз(а)пирен, дибензо(а,н)антрацен, здоровое питание, мясо на гриле
Предыдущая запись Отличный источник селена, омега-3 жирных кислот, марганца, фосфора, меди, магния и витамина В1 Следующая запись Каждое растительное масло имеет уникальный вкусовой профиль и различные точки дыма

Похожие статьи

Получение ежедневных доз железа, фосфора и калия

13.06.2020nutrient

Черника может улучшить работу артерий

08.04.2022nutrient

Белки в рационе питания: сколько грамм белка в сутки требуется человеку в обычном сценарии жизни?

09.02.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Включите воду с лимоном в свою ротацию напитков 03.02.2023
    • Сочетание железа с витамином С 31.01.2023
    • Железо для вегетарианцев и мясоедов 31.01.2023
    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (314)
    • ПроСоветы (224)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz