ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

То, что работает в пробирках и на животных, не всегда работает на людях

25.01.2022nutrientПроТелоКомментариев нет

Есть ли польза от ресвератрола (антиоксидант из класса полифенолов биологического происхождения)? Если да, должны ли мы получать его из вина, винограда, арахиса или пищевых добавок? А как насчет «французского парадокса»? Разве умеренное употребление алкоголя не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний? Даже после того, как выяснилось, что французского парадокса не существует, исследования продолжались, и на сегодняшний день их кульминацией стало более 10 000 научных публикаций.

Что обнаружили исследователи? После более чем 20 лет хорошо финансируемых исследований ресвератрол не имеет доказанной человеческой активности. Одна важная тема, которая постоянно возникает на протяжении всей этой объемной работы, подчеркивает тот факт, что «данных исследований на людях, касающихся любых биологических эффектов ресвератрола, крайне не хватает, несмотря на его популярность в качестве безрецептурной пищевой добавки.» На самом деле, шумиха в популярных средствах массовой информации относительно ресвератрола действительно может оказаться не более чем простым маркетинговым приемом, использующим нечеловеческие исследования в качестве прикрытия.

Фиаско с ресвератролом — не единственный случай, когда пищевые добавки не оправдали возложенных на них надежд. «Яркие примеры» включают таблетки с бета-каротином и капсулы с рыбьим жиром. Исследования, проведенные в 1990-х годах, показали, что прием бета-каротина в виде таблеток на самом деле увеличивает риск развития рака, а в 2013 году взгляды на добавки с рыбьим жиром изменились с «без доказательств эффективности» на «доказательства отсутствия эффективности». Главный урок, который мы должны усвоить, заключается в том, что то, что имеет биологический смысл и работает в пробирках и на животных, не всегда работает на людях.

0
Посмотрели: 292

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 948Регистрация: 24-12-2018
: антиоксиданты, диетические исследования, добавки
Предыдущая запись Помимо сладкого, кислого и т. д., существует ли пятое вкусовое ощущение, «умами»? Следующая запись Зелень и ДНК

Похожие статьи

Содержит значительное количество антиоксидантов, таких как полифенолы и флаванолы

29.07.2021nutrient

Пищевые добавки, есть ли реальная от них польза?

06.05.2019nutrient

Должен ли я избегать определенных продуктов питания при артрите?

01.08.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Когда лучше всего пользоваться зубной нитью? 26.09.2023
    • Поддерживают работу щитовидной железы 23.09.2023
    • Достаточно съедать всего пару бразильских орехов в день 20.09.2023
    • Используйте все ингредиенты, которые есть в холодильнике 20.09.2023
    • Пятерка лекарственных грибов 16.09.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (343)
    • ПроСоветы (273)
    • ПроТело (267)
    • ПроЮмор (9)
    Сентябрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание иммунная система калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz