ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

То, что мы едим, может влиять на наш мозг с возрастом

10.08.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Продукты с высокой степенью переработки связаны с ускоренным снижением когнитивных функций. У взрослых, которые потребляют больше всего обработанной пищи, может наблюдаться гораздо более быстрое ухудшение памяти и исполнительных функций.

Появляется все больше свидетельств того, что то, что мы едим, может влиять на наш мозг с возрастом, и многие исследования показывают, что для нашего мозга лучше всего придерживаться сбалансированной диеты, полезной для сердца, с низким содержанием обработанных пищевых продуктов и высоким содержанием цельных, питательных продуктов, таких как овощи и фрукты.

К примеру, цельные продукты и продукты с минимальной обработкой содержат меньше ингредиентов на этикетке или вообще не содержат их. Чаще всего их можно найти в продуктовых отделах — например, кукурузные початки или мешки с картофелем. Консервированная кукуруза или печеный картофель обрабатываются во время консервирования или приготовления пищи — но не настолько, чтобы эти продукты считались сильно переработанными. Их аналогами с высокой степенью переработки являются кукурузные чипсы и картофель фри.

0
Посмотрели: 613

Автор публикации

не в сети 6 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1177Регистрация: 24-12-2018
: когнитивные нарушения, когнитивные функции, обработанные продукты, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Соя: антиэстрогенный эффект и проэстрогенный эффект Следующая запись Фасоль пинто, лимская фасоль, красная фасоль, черная фасоль, морская фасоль, мелкая красная фасоль, черноглазая фасоль, чечевица

Похожие статьи

Самый полезный белок

11.07.2022nutrient

Четверть чашки семян подсолнечника

23.12.2022nutrient

Masoor Dal Chilla: попробуйте этот простой рецепт блинов из красной чечевицы

18.09.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (438)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz