ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Индия, специи и аспирин

11.05.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Порошок красного перца чили, паприка и куркума содержат много салицилатов, а тмин содержит около 1 процента аспирина по весу. Съесть чайную ложку тмина — все равно, что принять детский аспирин. Было высказано предположение, что низкая заболеваемость колоректальным раком среди населения Индии может быть частично объяснена высоким воздействием пищевых салицилатов на протяжении всей жизни из-за употребления специй.

«Население сельской Индии с одним из самых низких показателей заболеваемости колоректальным раком в мире имеет диету, которая может быть чрезвычайно богата салициловой кислотой. Она содержит значительное количество фруктов, овощей и злаков, приправленных большим количеством трав и специй». Некоторые предполагают, что это куркумин в приправе куркумы, но плюс это может быть и салициловая кислота в тмине — и чем острее, тем лучше.

Пряный овощной виндалу может содержать в четыре раза больше салицилатов, чем более мягкое вегетарианское блюдо в мадрасском стиле. Таким образом, употребление ароматных вегетарианских блюд с травами и специями может быть более химиозащитным, то есть более защитным от рака, чем обычные, более мягкие вегетарианские блюда.

«Поскольку салициловая кислота является защитным гормоном растений, концентрация… увеличивается, когда растения испытывают стресс», например, когда их кусают насекомые (в отличие от растений, нагруженных пестицидами). К примеру, супы, приготовленные из органических овощей, содержат почти в шесть раз больше салициловой кислоты, чем супы, приготовленные из ингредиентов, выращенных традиционным способом.

0
Посмотрели: 910

Автор публикации

не в сети 1 день

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1164Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Вызывают ли батончики с фруктами и орехами увеличение веса? Следующая запись Добавление авокадо в гамбургер притупляет всплеск воспаления

Похожие статьи

Является звездой питательной ценности

05.11.2023nutrient

Какой тип хлопьев выбрать для завтрака

21.08.2021nutrient

Соединения, которые положительно влияют на иммунную систему

28.06.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (430)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz