ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Индия, специи и аспирин

11.05.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Порошок красного перца чили, паприка и куркума содержат много салицилатов, а тмин содержит около 1 процента аспирина по весу. Съесть чайную ложку тмина — все равно, что принять детский аспирин. Было высказано предположение, что низкая заболеваемость колоректальным раком среди населения Индии может быть частично объяснена высоким воздействием пищевых салицилатов на протяжении всей жизни из-за употребления специй.

«Население сельской Индии с одним из самых низких показателей заболеваемости колоректальным раком в мире имеет диету, которая может быть чрезвычайно богата салициловой кислотой. Она содержит значительное количество фруктов, овощей и злаков, приправленных большим количеством трав и специй». Некоторые предполагают, что это куркумин в приправе куркумы, но плюс это может быть и салициловая кислота в тмине — и чем острее, тем лучше.

Пряный овощной виндалу может содержать в четыре раза больше салицилатов, чем более мягкое вегетарианское блюдо в мадрасском стиле. Таким образом, употребление ароматных вегетарианских блюд с травами и специями может быть более химиозащитным, то есть более защитным от рака, чем обычные, более мягкие вегетарианские блюда.

«Поскольку салициловая кислота является защитным гормоном растений, концентрация… увеличивается, когда растения испытывают стресс», например, когда их кусают насекомые (в отличие от растений, нагруженных пестицидами). К примеру, супы, приготовленные из органических овощей, содержат почти в шесть раз больше салициловой кислоты, чем супы, приготовленные из ингредиентов, выращенных традиционным способом.

0
Посмотрели: 27

Автор публикации

не в сети 12 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 761Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Вызывают ли батончики с фруктами и орехами увеличение веса? Следующая запись Добавление авокадо в гамбургер притупляет всплеск воспаления

Похожие статьи

Помимо шпината, салата, брокколи и брюссельской капусты есть что исследовать

01.04.2022nutrient

Гриб Рейши для лечения рака: что говорит наука?

23.10.2021nutrient

Добавки с водорослями и салаты из морских водорослей подойдут не всем

30.03.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Молоко, по-видимому, устраняет преимущества черники, снижающие кровяное давление 17.05.2022
    • Добавление авокадо в гамбургер притупляет всплеск воспаления 15.05.2022
    • Индия, специи и аспирин 11.05.2022
    • Вызывают ли батончики с фруктами и орехами увеличение веса? 08.05.2022
    • Продукты для улучшения спортивных результатов и восстановления 05.05.2022

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (266)
    • ПроСоветы (192)
    • ПроТело (240)
    • ПроЮмор (8)
    Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес антиоксиданты белок белок в рационе вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz