Добавление авокадо в гамбургер притупляет всплеск воспаления, который обычно возникает в течение нескольких часов после употребления мяса. Несмотря на то, что авокадо добавляет в еду больше жира и калорий, возникает меньше воспалений, вероятно, потому, что добавка состоит из цельных растительных продуктов, богатых антиоксидантами, которые могут ингибировать образование окисленного жира.
В одном исследовании испытуемым давали два молочных коктейля с практически одинаковым количеством калорий, сахара, белка, жира, насыщенных жиров и клетчатки. Однако один включал арахис, цельную растительную пищу, содержащую тысячи фитонутриентов. В течение нескольких часов после употребления неарахисового коктейля, функция артерий снижалась на 20 процентов. Однако с добавлением арахиса не произошло значительного снижения способности артерий нормально расслабляться и расширяться, а грецкие орехи могут работать еще лучше.
Отправить ответ