ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Молоко, по-видимому, устраняет преимущества черники, снижающие кровяное давление

17.05.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Три гарвардских исследования, в которых приняли участие более ста тысяч женщин в течение десяти лет, показали, что у тех, кто потреблял больше всего ягод (и, следовательно, больше всего антоцианов, ярких пигментов ягод) каждый день, риск развития высокого кровяного давления был на 8 процентов ниже, а количество составляло всего около 6 ягод клубники или 11 ягод черники в день.

В ходе восьминедельного рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого клинического исследования у участников контрольной группы плацебо не было реальных изменений артериального давления, но у участников группы, получавшей чернику около чашки в день, произошло значительное снижение.

Две чашки свежей черники в день давали такое же значительное снижение, но удвоение количества не заставляло чернику работать лучше, чем одна чашка. Однако смешивание черники с молочными продуктами, такими как йогурт или обезжиренное молоко, не приводит к какой-либо клинической эффективности, поскольку было показано, что молочные продукты блокируют усвоение питательных веществ ягод.

Сравнивая антиоксидантную активность черники с водой или молоком, исследователи обнаружили всплески антиоксидантов в кровотоке после употребления черники с водой, но ягоды с молочными продуктами не только привели к меньшему эффекту, но и фактически оказались с меньшей антиоксидантной способностью. Молоко, по-видимому, устраняет преимущества черники, снижающие кровяное давление, а жирное молоко может больше всего препятствовать усвоению питательных веществ.

0
Посмотрели: 54

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 773Регистрация: 24-12-2018
: артериальное давление, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Добавление авокадо в гамбургер притупляет всплеск воспаления Следующая запись Мы знаем, что соевые бобы могут помочь, но как насчет других бобов?

Похожие статьи

Как безопасно сохранить авокадо свежим?

11.06.2022nutrient

Белковое переедание: люди страдают и от избытка белка

07.12.2021nutrient

Сокращение потребления калорий не может быть золотым билетом к потере веса

25.08.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Какие витамины убивает сахар? 25.06.2022
    • Чиа (Salvia hispanica): есть ли у семян какие-то особые преимущества? 21.06.2022
    • Эти продукты могут вас убить 16.06.2022
    • Зеленый сок — типичная причуда здорового образа жизни 14.06.2022
    • Как безопасно сохранить авокадо свежим? 11.06.2022

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (271)
    • ПроСоветы (197)
    • ПроТело (242)
    • ПроЮмор (8)
    Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес антиоксиданты белок белок в рационе вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz