ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Завтрак, безусловно, важная еда, но ее не нужно есть, как только вы скатываетесь с кровати

26.02.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Вы, наверное, слышали, что «завтрак — самая важная еда дня», больше раз, чем вы могли бы сосчитать. Эта мантра часто исходила из самых авторитетных источников, которые у вас были в детстве: ваших родителей, бабушек, дедушек и учителей. Это укоренилось в вашей системе убеждений с детства, и это представление постоянно подкреплялось обществом в целом.

Определение слова «завтрак» — это первый прием пищи в день. Это не значит, что вы должны наполнить свой живот в течение нескольких минут после пробуждения. Независимо от того, в какое время вы едите после ночного сна, ваш завтрак — это 5:00 утра или 5:00 вечера, потому что именно в это время вы прерываете пост. До середины 13 века обед был фактически первой трапезой дня. Первоначально в Европе считалось, что есть рано утром — это грех, связанный с излишеством и обжорством. Многие другие культуры, такие как египтяне, пили только кофе и не завтракали до полудня.

Чем дольше (без фанатизма, разумеется) вы сможете отсрочить завтрак, тем лучше. Почему? Потому что вы даете своему телу передышку! Вы даете своему организму перерыв в производстве инсулина. Во время этого перерыва ваше тело имеет возможность метаболизировать или сжечь излишки сахара, накопленные в печени в предыдущие дни. Это помогает поддерживать целостность вашей чувствительности к инсулину и предотвращает развитие инсулинорезистентности, ожирения, сахарного диабета II типа и жировой болезни печени. 

Вы можете подумать, что утром вам нужно поесть в первую очередь, чтобы у вашего тела было топливо для начала дня, но правда в том, что у вас есть остатки топлива, хранящиеся внутри вас. Со временем именно этот избыток топлива становится опасным для вашего здоровья.

0
Посмотрели: 941

Автор публикации

не в сети 17 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1160Регистрация: 24-12-2018
: правильное питание, прием пищи, производство инсулина
13
Предыдущая запись Транс-жиры: эти типы жиров содержатся в маргарине, растительном жире, выпечке и ​​большинстве фаст-фудов Следующая запись Растворимая клетчатка снижает всасывание углеводов, что, в свою очередь, снижает уровень глюкозы в крови и инсулина

Похожие статьи

Варка оказывает негативное влияние на антиоксидантную силу цветной капусты

11.11.2021nutrient

Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К

23.01.2023nutrient

Как лучше всего готовить овощи?

17.05.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025
    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025
    • Думаете о том, чтобы принимать добавки с рыбьим жиром: в чем подвох? 03.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (426)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz