ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Завтрак, безусловно, важная еда, но ее не нужно есть, как только вы скатываетесь с кровати

26.02.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Вы, наверное, слышали, что «завтрак — самая важная еда дня», больше раз, чем вы могли бы сосчитать. Эта мантра часто исходила из самых авторитетных источников, которые у вас были в детстве: ваших родителей, бабушек, дедушек и учителей. Это укоренилось в вашей системе убеждений с детства, и это представление постоянно подкреплялось обществом в целом.

Определение слова «завтрак» — это первый прием пищи в день. Это не значит, что вы должны наполнить свой живот в течение нескольких минут после пробуждения. Независимо от того, в какое время вы едите после ночного сна, ваш завтрак — это 5:00 утра или 5:00 вечера, потому что именно в это время вы прерываете пост. До середины 13 века обед был фактически первой трапезой дня. Первоначально в Европе считалось, что есть рано утром — это грех, связанный с излишеством и обжорством. Многие другие культуры, такие как египтяне, пили только кофе и не завтракали до полудня.

Чем дольше (без фанатизма, разумеется) вы сможете отсрочить завтрак, тем лучше. Почему? Потому что вы даете своему телу передышку! Вы даете своему организму перерыв в производстве инсулина. Во время этого перерыва ваше тело имеет возможность метаболизировать или сжечь излишки сахара, накопленные в печени в предыдущие дни. Это помогает поддерживать целостность вашей чувствительности к инсулину и предотвращает развитие инсулинорезистентности, ожирения, сахарного диабета II типа и жировой болезни печени. 

Вы можете подумать, что утром вам нужно поесть в первую очередь, чтобы у вашего тела было топливо для начала дня, но правда в том, что у вас есть остатки топлива, хранящиеся внутри вас. Со временем именно этот избыток топлива становится опасным для вашего здоровья.

0
Посмотрели: 178

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

111
Комментарии: 0Публикации: 591Регистрация: 24-12-2018
: правильное питание, прием пищи, производство инсулина
13
Предыдущая запись Транс-жиры: эти типы жиров содержатся в маргарине, растительном жире, выпечке и ​​большинстве фаст-фудов Следующая запись Растворимая клетчатка снижает всасывание углеводов, что, в свою очередь, снижает уровень глюкозы в крови и инсулина

Похожие статьи

Дело не столько в калориях, которые являются просто мерой энергии

31.08.2020nutrient

Голод — еще одна причина, по которой многие люди не могут придерживаться плана питания для похудения

06.08.2020nutrient

Лучшая практика: есть, чтобы жить и не жить, чтобы есть

23.11.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Многие тратят огромное количество времени на рассмотрение части уравнения «калории на входе»… 11.04.2021
    • Почему вам никак не удается похудеть: возможные причины, вызывающие ваше ожирение 08.04.2021
    • Вот почему эти диеты постоянно терпят неудачу 05.04.2021
    • Что в конечном итоге обрекает на нет усилия по снижению веса 04.04.2021
    • Джейсон Фанг: похудение и увеличение веса — это наша гормональная реакция на еду, а не потребление или расход калорий 03.04.2021

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (61)
    • ПроПитание (190)
    • ПроСоветы (143)
    • ПроТело (198)
    • ПроЮмор (8)
    Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес аппетит белок вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность еда и юмор жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес инсулин калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ ожирение омега-3 переедание питание пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет состав тела тело тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина фитнес

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz