Хотя низкоуглеводная диета не может быть «волшебным средством» для долговременной потери веса для каждого человека, для большинства людей очень полезно сократить добавленные источники сахара и обработанных углеводов. Исключение из рациона таких продуктов, как хлеб, крупы, подслащенные напитки, обработанные молочные продукты и, в некоторых случаях, даже цельнозерновых продуктов или крахмалистых овощей может привести к снижению выработки инсулина в организме.
Замена этих нездоровых продуктов на более здоровые продукты с низким содержанием углеводов помогает сбалансировать уровень сахара в крови, уменьшить тягу к еде и усталость, а также может снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца и диабет.
Продукты с низким содержанием углеводов включают: все виды мяса, яйца, рыбу и морепродукты, большинство сыров, некрахмалистые овощи, орехи и семена.
Диета с низким содержанием углеводов может означать разные вещи для разных людей. Однако, в общем, низкоуглеводной считается та диета, при которой вы получаете только около 20-30 процентов (а иногда и меньше) своих ежедневных калорий из источников углеводов.
Почему полезно заменить продукты с высоким содержанием углеводов в своем рационе продуктами с низким содержанием углеводов, такими как некрахмалистые овощи, полезные жиры и высококачественные белки? Преимущества, связанные с продуктами с низким содержанием углеводов, включают:
- потерю веса
- уменьшение чувство голода и дает ощущение сытости между приемами пищи
- нормализацию уровня сахара в крови за счет лучшего контроля над инсулином и сахаром в крови (глюкозой)
- нейропротекторные эффекты и повышение когнитивных функций; меньше «мозгового тумана» или провалов в энергии
- улучшение гормонального баланса
- у спортсменов возможны благоприятные изменения массы тела и состава тела, а также увеличение относительных значений максимального потребления кислорода (VO2 max) и потребления кислорода при лактатном пороге (VO2 LT)
Будьте уверены, что, соблюдая здоровое низкоуглеводное питание, можно продолжать наслаждаться всевозможными потрясающими рецептами. Например, рецепты с низким содержанием углеводов включают в себя все, от курицы и овощей, приготовленных на медленном огне, до гамбургеров, приготовленных на траве.
Отправить ответ