Во многих местах по всему миру спаржа является ингредиентом, который сигнализирует о приходе весны. Когда спаржа появляется в продуктовых магазинах и на рынках, мы знаем, что холодные зимние дни, скорее всего, остались позади, и нас ждут тепло и солнце. Спаржа имеет крепкий землистый вкус и очень универсальна в рецептах.
Спаржа богата питательными веществами для поддержания общего состояния здоровья. Содержит:
Витамин К, имеющий решающее значение для здоровья костей и свертываемости крови. Ряд витаминов группы В для энергии и устойчивости, особенно фолиевую кислоту (витамин В9), которая способствует развитию мозга и нервной системы. Клетчатку для хорошего пищеварения, баланса сахара в крови и здоровья сердечно-сосудистой системы. Железо для поддержания уровня энергии. Витамины-антиоксиданты А, С и Е для защиты наших клеток от повреждений и уменьшения воспаления. Кверцетин, флавоноид, который помогает уменьшить воспаление, обладает противораковыми и противоаллергическими свойствами.
Отправить ответ