ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Особый вкус и обширная польза для здоровья

12.12.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Вешенки являются одними из самых новых грибов, появившихся в последнее время, но им все же удалось стать любимыми грибами многих благодаря их особому вкусу и обширной пользе для здоровья.

Вешенки первоначально выращивали в Германии во время Первой мировой войны в качестве средства к существованию, когда еды не хватало. Сегодня эти питательные грибы можно найти в диком виде в Северной Америке, Европе и Азии, а также их выращивают для коммерческого использования по всему миру.

Доказано, что вешенки обладают мощными противовоспалительными свойствами. Согласно исследованию в пробирке, опубликованному в журнале Nutrition Journal, вешенки способны снижать секрецию множества маркеров воспаления в организме. Это может иметь далеко идущие преимущества, поскольку уменьшение воспаления может помочь облегчить многие воспалительные состояния, начиная от ревматоидного артрита и заканчивая воспалительными заболеваниями кишечника.

Кроме того, одним из самых впечатляющих преимуществ вешенки является ее мощное воздействие на раковые клетки. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, а также противовоспалительным свойствам, вешенки могут подавлять рост некоторых видов рака, что делает вешенки потенциальными продуктами для борьбы с раком.

Лаборатория исследования рака Методистского научно-исследовательского института в Индианаполисе обнаружила, что вешенки способны ингибировать рост и распространение клеток рака молочной железы и толстой кишки. Точно так же другое исследование в пробирке, проведенное в 2011 году, показало, что экстракт вешенки оказывает терапевтическое действие на клетки колоректальной опухоли и лейкемии.

0
Посмотрели: 57

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 857Регистрация: 24-12-2018
: рак и грибы, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Язык в семействе субпродуктов Следующая запись Такие сыры, как козий сыр и сыр фета

Похожие статьи

Индия, специи и аспирин

11.05.2022nutrient

В конце концов, рассуждали они, если углеводы вызывают ожирение, оно должно быть в Китае

18.02.2021nutrient

Количество крови, проходящей через наш мозг

19.01.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Сочетание железа с витамином С 31.01.2023
    • Железо для вегетарианцев и мясоедов 31.01.2023
    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023
    • Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его 20.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (314)
    • ПроСоветы (223)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz