ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Потемневший или черный банан: он гнилой или съедобный?

28.06.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Спелые бананы имеют яркий и здоровый желтый цвет. По мере старения плоды начинают производить химическое вещество под названием этилен. Именно этилен ответственен за появление неприятных черных или коричневых пятен на банане. Как только банан повреждается, раздавливается, роняется и т. д., он начинает производить больше химического вещества по сравнению со здоровыми фруктами. Чем больше времени проходит, тем больше вырабатывается этилена, и в конечном итоге внешний слой становится полностью черным.

Многие люди забеспокоятся, когда столкнутся с идеей съесть перезрелый банан, который, с точки зрения непрофессионала, представляет собой просто банан с коричневыми пятнами, почти черными, и имеет более мягкую текстуру. В этом случае он, скорее всего, будет намного слаще на вкус. Некоторые люди даже предпочитают употреблять в пищу бананы именно в таком виде.

Для вас может стать неожиданностью тот факт, что слегка перезрелый банан содержит гораздо больше витамина С, что дает вам большие преимущества при его употреблении. Употребление в пищу банана на этом этапе его жизненного цикла не причинит вам вреда, если только на нем нет видимых признаков плесени; в этом случае плод следует выбросить.

0
Посмотрели: 260

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1165Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, рацион питания, срок хранения
Предыдущая запись Можно ли есть сваренные вкрутую яйца двухнедельной давности? Следующая запись Сардины против тунца — какую рыбу следует есть?

Похожие статьи

3 способа хранения муки, чтобы она оставалась свежей и предотвращала появление насекомых

09.06.2024nutrient

Почему важно иметь разнообразие в своем рационе питания?

17.05.2020nutrient

Точное питание: как определенные диеты могут морить голодом раковые клетки

17.06.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету 08.07.2025
    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (431)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz