ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Сардины против тунца — какую рыбу следует есть?

30.06.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Вкус — субъективен. Это определяется личными предпочтениями человека. Некоторые люди могут предпочесть вкус сардин, а другие — тунца. Хотя это вопрос предпочтений, сардины приятнее есть отдельно, а тунец более универсален для добавления в различные рецепты.

Хотя сардины и тунец очень питательны, сардины выходят вперед благодаря содержанию в них полезных жиров омега-3 и витамина Е. Однако тунец может претендовать на небольшую победу, когда речь идет о большем количестве белка и меньшем количестве калорий на порцию.

По питательной ценности обе рыбные консервы имеют очень схожие свойства, однако если подсчитать, то победитель оказывается явным: одна порция сардин содержит в общей сложности 0,97 г жирных кислот Омега-3, тогда как такая же порция консервированного тунца содержит только 0,12 г.

Но это не единственная победа скромных сардин, поскольку они также имеют более высокий уровень витамина Е. Одна порция (100 грамм) сардин содержит 2,04 мг витамина Е, тогда как такое же количество консервированного тунца содержит 0,87 мг — половину что дают сардины.

Кальций также является еще одной ценностью, в которой сардины играют ведущую роль. Так получилось, что 100 г консервированного тунца содержат 13 мг кальция, а такое же количество сардин может дать вам впечатляющие 382 мг.

Столь значительная разница в содержании кальция обусловлена ​​процессом консервирования. Сардины часто консервируют вместе с костями, которые мягкие и их легче жевать, что, естественно, дает сардинам больше кальция. Напротив, перед консервированием тунец тщательно очищается от костей.

Что касается белка, то и тунец, и сардины являются хорошими источниками, хотя баланс немного склоняется в пользу тунца. В среднем порция консервированных сардин весом 100 г содержит 24 г белка, а банка тунца такого же размера — 26 г.

Однако сардины, как правило, имеют более высокое содержание жира. На вышеупомянутую порцию 100 г консервированные сардины в воде содержат в среднем 5–11 г жира, тогда как консервированный тунец в воде содержит гораздо меньший уровень — в среднем 0,5–2 г жира. Естественно, эти цифры будут выше, если выбранная вами рыба консервирована в масле.

0
Посмотрели: 314

Автор публикации

не в сети 12 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1165Регистрация: 24-12-2018
: белок, витамины и минералы, калории, омега-жиры, рацион питания
Предыдущая запись Потемневший или черный банан: он гнилой или съедобный? Следующая запись Зерно, содержащее большое количество растительного белка

Похожие статьи

Есть много причин для того, чтобы делать собственное молоко из орехов и семян

11.02.2023nutrient

Добавит ли еда поздно вечером лишние килограммы?

26.11.2019nutrient

Бабушка Гертруда, дожившая до 120 лет на диете из сладкой кукурузы и злобы

06.08.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету 08.07.2025
    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (431)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz