ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его

20.01.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Ее называют заменой риса с низким содержанием углеводов или постной заменой куриных крылышек, но цветная капуста может предложить еще больше, особенно в питательном отношении.

Узнаваемая белая цветная капуста — не единственный вариант. Существуют фиолетовые, оранжевые и зеленые разновидности, благодаря различным пигментам (которые обычно также являются антиоксидантами, поэтому меняйте цвета для получения большего количества питательных веществ). Независимо от оттенка, вся цветная капуста имеет одинаковый вкус — мягкий и ореховый с легкой сладостью. Ее можно есть сырой или приготовленной, что незначительно влияет на вкус. Сырая цветная капуста немного более горькая, чем приготовленная.

Клетчатка и витамины К и С — это лишь некоторые из питательных веществ, которые делают цветную капусту здоровой пищей.

Являясь частью семейства капустных (крестоцветных овощей), цветная капуста богата особыми типами антиоксидантов, называемыми фитохимическими веществами, которые, как известно, помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждение и старение наших клеток.

Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Medicine в 2020 году, хроническое воспаление способствует возникновению некоторых ведущих заболеваний и причин смертности во всем мире, таких как болезни сердца, рак, диабет и заболевания почек. Многие факторы способствуют воспалению, и ваш выбор продуктов питания является одним из них. Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его. Цветная капуста относится к последним.

0
Посмотрели: 450

Автор публикации

не в сети 13 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1165Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, правильное питание, семейство крестоцветных, цветная капуста
Предыдущая запись Количество крови, проходящей через наш мозг Следующая запись Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К

Похожие статьи

Противораковые преимущества от 13-часового ночного голодания

15.11.2024nutrient

Меньше жира во рту означает меньше жира на бедрах?

30.11.2023nutrient

Нужен ли мне поливитаминный препарат?

20.11.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету 08.07.2025
    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (431)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz