ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Растворимая клетчатка снижает всасывание углеводов, что, в свою очередь, снижает уровень глюкозы в крови и инсулина

02.03.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Когда мы рассматриваем питательную ценность пищи, мы думаем о содержащихся в ней витаминах, минералах и питательных веществах. Мы думаем о компонентах пищи, которые питают тело. Волокно совсем другое. Ключом к пониманию действия клетчатки является осознание того, что польза заключается не в качестве питательного вещества, а в качестве антипитательного вещества. Клетчатка снижает всасывание и пищеварение. Волокно скорее вычитает, чем складывает. В случае с сахаром и инсулином это хорошо. Растворимая клетчатка снижает всасывание углеводов, что, в свою очередь, снижает уровень глюкозы в крови и инсулина. В одном исследовании пациенты с диабетом 2 типа получали жидкую пищу, содержащую 55% углеводов, с добавлением пищевых волокон или без них.

Клетчатка снижала пики как глюкозы, так и инсулина, несмотря на потребление одинакового количества углеводов. Клетчатка действует как антинутриент. Поскольку инсулин является основным фактором ожирения и диабета, его снижение полезно. По сути, клетчатка действует как своего рода «противоядие» от углеводов, которые, по этой аналогии, являются «ядом».

0
Посмотрели: 824

Автор публикации

не в сети 14 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: антинутриенты, клетчатка, уровень глюкозы в крови, уровень инсулина
Предыдущая запись Завтрак, безусловно, важная еда, но ее не нужно есть, как только вы скатываетесь с кровати Следующая запись Проблема не в каждом конкретном компоненте пищи, а в общем балансе

Похожие статьи

Помните, мы созданы для обжорства

07.10.2021nutrient

Проблема не в каждом конкретном компоненте пищи, а в общем балансе

05.03.2021nutrient

Если вы изо всех сил пытаетесь похудеть или обратить вспять диабет 2 типа

07.05.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz