ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Транс-жиры: эти типы жиров содержатся в маргарине, растительном жире, выпечке и ​​большинстве фаст-фудов

23.02.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Из-за демонизации насыщенных жиров производители продуктов питания должны были проявить изобретательность и сделать так, чтобы эти «здоровые» ненасыщенные жиры имели более длительный срок хранения. Это привело к созданию искусственных транс-жиров. Ученые взяли ненасыщенные растительные масла и пропитали их молекулами водорода, чтобы продлить срок хранения. Эти типы жиров содержатся в маргарине, растительном жире, выпечке или фасованных продуктах и ​​большинстве фаст-фудов.

Эти искусственно созданные масла и жиры, как известно, способствуют канцерогенности и воспалению, которые, как мы знаем, вызывают неблагоприятные сердечно-сосудистые события. Они также создают нездоровый дисбаланс незаменимых жирных кислот, таких как омега-6, в организме и могут повысить инсулинорезистентность.

0
Посмотрели: 1 719

Автор публикации

не в сети 20 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: здоровое питание, насыщенные жиры, ненасыщенные жиры, транс-жиры
35
Предыдущая запись Костные бульоны очень богаты аминокислотами и минералами Следующая запись Завтрак, безусловно, важная еда, но ее не нужно есть, как только вы скатываетесь с кровати

Похожие статьи

Получение ежедневных доз железа, фосфора и калия

13.06.2020nutrient

Белки в рационе питания: сколько грамм белка в сутки требуется человеку в обычном сценарии жизни?

09.02.2020nutrient

Имеет низкий уровень GI (гликемический индекс) и содержит большое количество макронутриентов

11.06.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz