ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Могут ли богатые антиоксидантами специи противодействовать воздействию жирной пищи?

24.03.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

В одном исследовательском эксперименте мужчин с избыточным весом кормили жирной (куриной) едой со здоровой дозой трав и специй, таких как корица, гвоздика, имбирь и орегано, или без них. Это должно было показать, какое влияние специи могут оказать на антиоксидантный статус и обмен веществ. Причина, по которой выбрали специи, заключается в том, что они являются одними из наиболее концентрированных источников антиоксидантов.

Неудивительно, что группа, принимавшая специи, испытала удвоение антиоксидантной силы в кровотоке по сравнению с теми, кто ел в остальном идентичную еду без специй. Примечательно, однако, что в группе со специями наблюдалось снижение постпрандиальной (после еды) липидемии (уровня жира в крови) — уровень триглицеридов снизился на 30%. Со временем это может снизить риск сердечных заболеваний. Исследователи заключают предложение: «…включение специй в ежедневный рацион может помочь нормализовать постпрандиальные нарушения гомеостаза глюкозы [сахара] и липидов [жира] [контроль] при одновременном усилении антиоксидантной защиты».

0
Посмотрели: 990

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1164Регистрация: 24-12-2018
: антиоксидантная ценность, правильное питание, рацион питания
5
Предыдущая запись 200 000 лет назад мы получали 600 мг витамина С в день Следующая запись Добавки с водорослями и салаты из морских водорослей подойдут не всем

Похожие статьи

Цельнозерновые альтернативы

12.04.2023nutrient

Основные жиры, которые мы должны получать из своего рациона

06.05.2023nutrient

Железный гуру Винс Жиронда о питании: «врожденная мудрость животных»

08.12.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (430)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz