ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

200 000 лет назад мы получали 600 мг витамина С в день

16.03.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Мы эволюционировали, поедая огромное количество растений. Подсчитано, что 200 000 лет назад мы получали 600 мг витамина С в день. Именно столько витамина С содержится в 10 апельсинах. Каждый день мы потребляем количество витамина Е, которое содержится в 2 чашках орехов, количество клетчатки, которое содержится в 12 чашках овсянки, и количество кальция, которое содержится в 5 чашках листовой капусты.

Мы подверглись воздействию такого количества цельной здоровой растительной пищи, что мы, как вид, потеряли способность производить витамин С. На самом деле у нас все еще есть ген витамина С в нашей ДНК, но наши тела, по-видимому, просто «выбросили его», потому что мы получали такие огромные ежедневные дозы, что не стоило поддерживать это. Проблемы возникают, когда вы берете наше эволюционное наследие, отлаженное на протяжении тысячелетий, и швыряете его в страну мяса и картофельных чипсов.

Сторонники так называемой палео-диеты, безусловно, правы, выступая против рафинированного и переработанного мусора, но могут просто использовать это как предлог, чтобы есть много мяса, которое мало похоже на мясо доисторических диких животных. В те времена мясо животных не содержало мышьяк, ртуть, свинец, кадмий, полициклические ароматические углеводороды, консерванты и ветеринарные препараты, такие как остатки антибиотиков.

0
Посмотрели: 742

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1165Регистрация: 24-12-2018
: правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Когда наши клетки больше не могут нормально выживать Следующая запись Могут ли богатые антиоксидантами специи противодействовать воздействию жирной пищи?

Похожие статьи

Именно их жир делает грецкие орехи выдающимися

21.07.2023nutrient

Фасоль пинто, лимская фасоль, красная фасоль, черная фасоль, морская фасоль, мелкая красная фасоль, черноглазая фасоль, чечевица

24.08.2022nutrient

Репа содержит глюкозинолаты и изотиоцианаты

19.04.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету 08.07.2025
    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (431)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz