ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Если вам раздали плохие генетические карты

26.12.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Еще в 1990-х годах был обнаружен основной ген восприимчивости к болезни Альцгеймера, называемый ApoE4. Если у нас есть один ген ApoE4, либо от нашей мамы, либо от папы, наш риск заболеть болезнью Альцгеймера возрастает втрое. Если мы похожи на 1 из 50 людей, у которых есть гены ApoE4 от обоих родителей, мы можем подвергнуться в девять раз большему риску. Но есть способы минимизировать этот риск.

Самая высокая частота ApoE4 в мире наблюдается в Нигерии, но у нигерийцев также одни из самых низких показателей болезни Альцгеймера. Чтобы понять этот парадокс, нужно понять роль ApoE. Что делает ген ApoE? ApoE является «основным переносчиком холестерина в головном мозге». Таким образом, диета нигерийцев, по-видимому, превзошла их гены, благодаря низкому уровню холестерина из-за низкого потребления животных жиров, поскольку они питались в основном злаками и овощами.

Действительно, у нигерийцев высокий уровень ApoE4, но болезнь Альцгеймера встречается редко, возможно, благодаря низкому уровню холестерина, которого любой из нас может достичь, питаясь здоровой пищей. Эти результаты свидетельствуют о том, что «долгосрочные изменения уровня холестерина в плазме… могут привести к изменениям экспрессии ApoE в мозге».

Тот факт, что нам, возможно, раздали плохие генетические карты, не означает, что мы не можем перетасовать колоду с помощью правильного питания.

0
Посмотрели: 4 403

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1161Регистрация: 24-12-2018
: болезнь Альцгеймера, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Уровень эстрогена является маркером высокого риска рака груди Следующая запись 95 процентов всех инфекций возникают на слизистых оболочках

Похожие статьи

Неожиданные события могут заставить вас искать, что поесть

21.08.2023nutrient

То же количество еды, только в другой форме

05.03.2022nutrient

Должен ли я избегать определенных продуктов питания при артрите?

01.08.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025
    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (427)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz