ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Если вам раздали плохие генетические карты

26.12.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Еще в 1990-х годах был обнаружен основной ген восприимчивости к болезни Альцгеймера, называемый ApoE4. Если у нас есть один ген ApoE4, либо от нашей мамы, либо от папы, наш риск заболеть болезнью Альцгеймера возрастает втрое. Если мы похожи на 1 из 50 людей, у которых есть гены ApoE4 от обоих родителей, мы можем подвергнуться в девять раз большему риску. Но есть способы минимизировать этот риск.

Самая высокая частота ApoE4 в мире наблюдается в Нигерии, но у нигерийцев также одни из самых низких показателей болезни Альцгеймера. Чтобы понять этот парадокс, нужно понять роль ApoE. Что делает ген ApoE? ApoE является «основным переносчиком холестерина в головном мозге». Таким образом, диета нигерийцев, по-видимому, превзошла их гены, благодаря низкому уровню холестерина из-за низкого потребления животных жиров, поскольку они питались в основном злаками и овощами.

Действительно, у нигерийцев высокий уровень ApoE4, но болезнь Альцгеймера встречается редко, возможно, благодаря низкому уровню холестерина, которого любой из нас может достичь, питаясь здоровой пищей. Эти результаты свидетельствуют о том, что «долгосрочные изменения уровня холестерина в плазме… могут привести к изменениям экспрессии ApoE в мозге».

Тот факт, что нам, возможно, раздали плохие генетические карты, не означает, что мы не можем перетасовать колоду с помощью правильного питания.

0
Посмотрели: 4 414

Автор публикации

не в сети 19 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1168Регистрация: 24-12-2018
: болезнь Альцгеймера, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Уровень эстрогена является маркером высокого риска рака груди Следующая запись 95 процентов всех инфекций возникают на слизистых оболочках

Похожие статьи

Как и голодную саранчу, людей легко заставить переедать

03.06.2023nutrient

Антиоксидантное и противовоспалительное действие вишневого сока

14.01.2023nutrient

Для тех, кто стремится избегать или ограничивать цельномолочные продукты

26.11.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Найди свой «медленный углевод» 13.07.2025
    • Планируй не только прием пищи 13.07.2025
    • Микробиота «помнит», что ты ешь 13.07.2025
    • Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету 08.07.2025
    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (432)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz