ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Мы морим голодом наше микробное  «я»

06.10.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Употребление мясосодержащих диет с высоким содержанием продуктов животного происхождения, сахара и обработанных пищевых продуктов и низким содержанием фруктов, овощей и других растительных продуктов может способствовать хроническим заболеваниям, играя определенную роль в микробиологических изменениях в нашем кишечнике.

Клетчатка и устойчивый крахмал приносят нам пользу, вырабатывая короткоцепочечные жирные кислоты, такие как бутират, но микробиологическая ферментация избытка белка может привести к образованию потенциально токсичных и проканцерогенных метаболитов, вызывающих колоректальный рак.

В то время как диета с высоким содержанием жиров, мяса и продуктов с высокой степенью переработки склоняет чашу весов в сторону дисбактериоза и колоректального рака, диета с высоким содержанием клетчатки и крахмала с низким содержанием мяса может предотвратить рак и вернуть к симбиозу с дружественной вам флорой.

Микробное разнообразие в нашем кишечнике исчезает из-за недостатка доступных микробиоте углеводов, клетчатки, содержащейся в цельных растительных продуктах, и устойчивого крахмала, содержащегося в основном в цельных зернах, фасоли, чечевице и горохе.

По сравнению с нашими предками, мы потребляем ничтожно малое количество пищевых волокон и цельных растительных продуктов — в ущерб себе. Мы «морим голодом наше микробное  «я».

Было обнаружено, что нам необходимо не менее 50 граммов клетчатки в день, чтобы предотвратить рак толстой кишки. Мы эволюционировали, получая около 100 граммов в день, что является количеством, потребляемым современным населением, невосприимчивым к эпидемии колоректального рака.

0
Посмотрели: 428

Автор публикации

не в сети 12 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1165Регистрация: 24-12-2018
: колоректальный рак, микробиота, пищеварительный тракт, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Фолат, ДНК, стволовые клетки и теломеры Следующая запись Почему существует так много страха и дезинформации об углеводах?

Похожие статьи

Особый вкус и обширная польза для здоровья

12.12.2022nutrient

Каковы на вкус утиные яйца?

24.04.2024nutrient

Перед этим простым рецептом овсяного хлеба невозможно устоять

28.04.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету 08.07.2025
    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (431)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz