Термин «зимняя тыква» включает в себя любую тыкву, собранную осенью, например, тыкву-спагетти, тыкву-желудь и тыкву-баттернат. Зимняя тыква хорошо хранится и довольно стабильна по вкусу.
С точки зрения питания, этот сезонный продукт имеет много преимуществ. Тыква прямо-таки богата бета-каротином. В 1 чашке мускатной тыквы содержится 5920 микрограммов (мкг) бета-каротина. Это растительный пигмент, придающий тыкве оранжевый оттенок, который превращается организмом в витамин А. Витамин А полезен для иммунитета и здоровья глаз, а также важен для поддержания сердца, легких и почек. В 1 чашке мускатной тыквы вы получаете 745 мкг, что составляет почти 83 процента вашей суточной нормы, что делает тыкву отличным источником.
Тыква также содержит витамин С, содержащий 10,4 мг на чашку, что составляет почти 12 процентов от вашей суточной нормы. Консервированное пюре из тыквы также может быть питательным, если оно не содержит добавленного сахара.
Отправить ответ